新学期新目标作文400字

小琼谈教育

在上个学期中,我没有取得很好的成绩。取得这样结果的原因有很多,或许是对新环境的不适应,但最主要的还是我自身存在的问题。

在上学期中,我没有养成良好的学习习惯,仍未改变初中时不好的学习态度,以及平时学习过程中的松懈,导致最后学习成绩的下滑。在下学期,我就应做到:

1、要多注意自我的薄弱功课,做到课前预习、课后复习,有不懂的问题就要主动及时地向老师请教,不能不懂装懂,导致不懂的问题遗留在那里。

2、要充分利用好每一分每一秒,争取在空闲的时间多看看书,而不是把这些时间浪费在毫无好处的讲话上。

丨千里快哉风丨

时间就像那小河里的水,流走了我在小学里的五年光阴。一转眼,一个快乐的寒假又过去了,一个新的学期又迎面向我们招手。回想过去五年里,自己做了些什么?难道要留给母校一片空白的记忆吗?我希望在这小学生活的最后一年里,踏踏实实、认认真真做好每一件事,珍惜每一秒钟,不让时间悄悄流走。
新的学期到了,大家一定又有新的打算、新的目标,其实,我和别人一样,在新学期中努力学习,上课认真听讲,上课争取积极发言。不止这些,还要多参加一些活动,多读课外书,不断丰富自己的知识。虽然想要做到这些很困难,但是只要坚持到底,毫不泄气,就一定会成功。
新学期,不仅要有新打算,还要有新目标,没目标就没终点。每个人的目标都可能不同,有的可能想考上好的中学,有的是想超过某一位同学……虽然目标不同,但是都是朝一个心走,努力去奋斗,去实现。有目标还要有行动,只在纸上唰唰大笔抹几下,没有行动,那最终是一事无成的。虽然路途不是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为有失败,才有成功。我们需要一步一个脚印,踏踏实实地去学习,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!
新学期里人人都有新打算、新目标,你一定也和我一样吧!让我们大家一起在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!
化作一朵云

光阴似箭,日月如梭,愉快的暑假过去了,紧张的新学期到来了。我已经踏入了六年级的大门。新学期, 我的教室从四楼,升到了五楼,我也希望我的学习能更上一层楼。

这是小学的最后一年,明年我就要面临小升初,我一定要踏踏实实安排好学习,不虚度这一年的时光。

我要从每一天开始认认真真计划好,每天早上读10分钟英语,下课回家抓紧时间做作业,争取不拖拉,尽量把作业做工整,预习第二天学习的内容;每周看一、两本课外书;周末和节假日,补习奥数和英语,提升学习,参加各种课内外活动,增长知识,拓展视野,锻炼自己。

在语文的学习方面,多看课外书,多写生字,少写错别字,多积累成语和好词好句;在数学的学习中,克服惧怕心理,克服粗心毛糙的毛病,上课认真听讲,多做习题,不耻下问;在英语的学习中,每天坚持早上读英语,多听点读机,背熟单词,读熟句型和课文,多做语法练习。

除此之外,我也要学好其他的课程,还要经常参加运动,每周做仰卧起坐、打乒乓球、慢跑等。“ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我要把握这最后的一年时光,上好每一节课,抓紧每一天,不怕困难,一步一个脚印认认真真的学习。

新学期,向着我的目标冲刺!

庾悦欣BK
特别的好。
摩敏87
自己的事情自己做