什么食物里含锌比较多

sky浅夏羽萱
知道合伙人生活技巧行家
四川外国语大学读书,爱生活,爱运动,积极参加各项活动。

1、贝壳类食物:贝壳类食物的含锌量是非常高的。如牡蛎、蛤、蚝、蚌等都含有较多的锌,若以含量来说的话,牡蛎又是其中的最优者,而水果中锌的含量最少。
  2、鱼类:鱼是含锌高的食物。所以,在日常生活中我们可以多吃鱼,不仅可以补充我们人体需要的锌元素,还可以增加我们的智力。小孩子常吃鱼对成长发育有非常大的帮助。
  3、瘦肉:廋肉就是含锌高的食物之一。廋肉的营养价值非常高,因此很受广大群众的欢迎。在日常生活中瘦肉是一道家常菜,它的制作方法有很多,例如蒜苔肉丝、木耳肉丝、青椒肉丝都是我们生活中很常见的菜肴。对于小孩子食用,我们可以将瘦肉剁成肉末,做成粥或者是熬汤食用,这样更有助于吸收。
  4、猪肝:猪肝它也是含锌高的食物,很多手术后的病人都喜欢吃猪肝,这样有助伤口的愈合。小孩和老人食用猪肝,小编建议将猪肝熬汤或者是食用猪肝泥,这样更有助于消化。
  5、坚果中的杏仁不但含有丰富的锌元素,而且营养比例均衡,很适合孩子食用。经营养成分分析,每100克杏仁中含蛋白质25克左右,脂肪50克左右,亚油酸8—12克,它还含有18种氨基酸,丰富的维生素B1、维生素B2、维生素E,锌、铜、硒等微量元素及膳食纤维。
  含锌高的食物还有很多,如小麦胚粉、蕨菜、蛏干、山核桃、羊肚、扇贝、泥蚶、鱿鱼、山羊肉、螺蛳、墨鱼、腊羊肉、牡蛎、火鸡腿、口蘑、松子、香菇、口蘑、兔肉、香醋、乌梅、香肠等等都是属于含锌高的食物。