听歌mp3好还是mp4好

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  如果只是听歌的话,用MP3最好。
  目前,市场上的MP3、MP4和MP5的区别如下:

  1、MP3以上的序列,MP4和MP5、MP6等,并无本质的区别,都是国产厂商“发明”的概念而已。
  2、所谓MP5,就是能播放RMVB格式视频的MP4;而MP4,其实就是能看到图像的MP3。国际上并无此分法。
  3、因此,简言之,MP4就是播放小视频和音乐的随身听随身看,MP5就是在MP4的基础上,增加了RMVB视频的支持。如果只听歌,MP3足够。
不会火的小白34
常见的mp3多为没屏幕 mp4有显示屏。轻便方面,现在mp4也可以做到。 只是用来听歌跑步运动的话其他也没什么需求建议mp3 想挑歌 要切歌的话,我还是喜欢mp4
HATTTAH
没差,音乐效果取决于下载时的音质和耳机的好坏