我会拉二胡的拼音

我会拉二胡的拼音... 我会拉二胡的拼音 展开
小新科普生活

我会拉二胡拼音为wǒ huì lā èr hú

1、我:声母w,韵母o,音调三声。

2、会:声母h,韵母ui,音调四声。

3、拉:声母l,韵母a,音调一声。

4、二:声母e,韵母r,音调四声。

5、胡:声母h,韵母u,音调二声。

相关介绍:

二胡,即二弦胡琴,又名“南胡”、“嗡子”,二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。

扩展资料

二胡始于唐朝,称“奚琴”,至今已有一千多年的历史。到了近代,胡琴才更名为二胡。半个多世纪以来,二胡演奏水平已进入旺盛时期。

刘天华先生是现代派的始祖,他借鉴了西方乐器的演奏手法和技巧,大胆、科学地将二胡定位为五个把位,并发明了二胡揉弦,从而充扩了二胡的音域范围,丰富了表现力,确立了新的艺术内涵。

造句:

河岸边的广场上聚集了纳凉休闲的人们,他们在唱歌,跳舞,拉二胡的、吹唢呐的,奏响了委婉动听的城市夜晚交响曲

雅默幽寒
我 会 拉 二 胡拼音
wo hui la er hu
第三声第四声第一声第四声第二声
hsss12345920
我会拉二胡的拼音
我会拉二胡的拼音如下:
我会拉二胡 wǒ huì lā èr hú