C1驾照能开什么样的车型

超人88来啦

根据我国的相关规定,C1可以开9座(包括9座)以下的车辆,只要是蓝牌的小型车,C1基本上都能开,现在的小轿车都是5座的,可以说持有C1的人都能开小轿车,这很容易分清楚。

有些新手就会觉得C1只能开五个座位的小轿车,不能开更大一点的车型了。其实9座(含9座)以下的车型我们也能开,比如说现在市面上的MPV都是7座的,还有些是9座的。

这些小型面包车C1也是可以开的,现在路上跑得这么多的五菱宏光和宝骏730,都是7座车,难道车上的司机就不是C1的吗,难道他们全部是B照吗,对于C1对于9座车要求的技术含量还是可以满足的。超过9座以上就不能再开了,即使是挂有蓝牌也不能开的。

有人问自动挡的车跟手动挡的车不同,觉得自动挡车型比手动挡车型更高级一点,C1能不能开。

前面已经说了自动挡要求的技术含量比手动挡要低,会开自动挡的人不一定会开手动挡,会开手动挡的人就一定会开自动挡,所以C1是能够开9座以下自动挡车型的。

车身的长度也是有限制的,有些轿车是加长版的,车身非常长,长度超过了6米以上,C1是不能开长度超过6米的车型。有些MPV也会有加长版的,虽然座位也是9座以下的,但是长度超过了6米以上,我们就不能开了。

所以在买车的时候,喜欢加长版车型的车友们。要先看一看,量一量车身有多长,不然买到手后,发现超过6米。就不能开车上路了。

百度网友64fab3f9f

以行驶证列明的车型和相关参数判断C1驾照能否驾驶。
根据《公安部关于修改机动车驾驶证申领和使用规定的决定》(公安部令第139号)的相关规定,C1驾照能驾驶的车型为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车 ,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。
其中C1驾照能开的轻型载货汽车规格为:车长小于6000mm(6米)且总质量小于4500kg(4.5吨)的载货汽车。能开的小型载客汽车规格为:车长小于6000mm(6米)且乘坐人数小于等于9人的载客汽车。
火焰娱乐事

驾驶证c1能开什么车

小孙说车888

at是什么意思

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市