签劳动合同需要档案吗

柴妙松傅震
什么p理论,签劳动合同与档案没有任何关系,且公司需要员工档案,只要是合法公司,均可去当地人事局劳动服务中心建立户头,挂员工档案,你公司无非就是想规避法律责任贝,采用劳务派遣的方式就不会有无固定期限合同的责任了。
但是这样做是合法的,至于你签不签就看你自己了,如果想做就签,不想做就不签。
土流集团
土流集团以土地流转业务为原点,围绕个人服务、企业服务、政府服务纵深化拓宽业务触角,提供土地交易、产权交易、农村住宅、乡村服务、大数据AI、数字乡村建设等服务板块。
用人单位(正规国企)招收员工,有两种形式,一是聘用制,聘用的基层员工可以不转档案;二是录用制,如转业退伍的军人,由国家安置或者分配的人,这是一定要转档案的。你得看你属哪种形式。我儿子在大型国企工作,他的部队档案是由民政机关直接移送到用人单位的,而车间招收的员工则不需要转档案。