如何判断P2P平台是否正规

jno28
第一、肯定首先看平台的背景,地方性的小平台,跑路现象较多,建议选择覆盖全国的平台,平台背后的实力,大集团运营的最好。
第二、平台的风控措施及风控机制,如何确保投资人的资金安全,贷款的严格审核。
第三、平台对资金的管理,具体是通过哪一个第三方支付平台托管资金,及第三方支付平台的背景。
第四、投资的收益要合理化,太高的收益诱惑太大,要面对的风险太大,应该适宜选择中等的收益。
第五、要在网上考查一下平台的背景资料、坏账率,是否有出现过兑付不及时。
第六、要区分网贷的模式,P2P面对的是个人贷款,中国公民对信用体系意识较弱,比较容易令平台产生坏账,建议选择P2C模式。
第七、建议选择短的标的,对资金的运用情况能合理把握。
第八、温馨提醒:投资需谨慎!
禾蕾仙
一、看平台资质。真实合法的P2P平台除了5证齐全之外,还应该有互联网的运营资质,这个时候,就应该看平台的备案、域名合法等信息了。
二、看平台评价。投资人可以查看平台在业内的口碑、荣誉、报道,以及在百度等搜索引擎上的口碑。
小财迷理财平台挺靠谱的,虽然是后起之秀,但是口碑还不错。

三、平台注册资本。注册资本在一定程度呈现一家公司的实力,想现在一些P2P平台注册资本就十几万或几十万,这样的平台建议你不要投资。
四、看管理团队。平台的管理团队是觉得平台风控实力的决定性因素,这个最好是自己实地考察,看看平台的人员的整体素质以及相关的专业程度怎样。
五、看理财项目收益。问题平台常常以高息诱人,导致投资人权益难以保障。从全国看,目前较安全的收益范围为9-18%左右。
六、看风控团队。 第一位当然是平台的风险控制实力,作为一个P2P平台,如果风险控制实力不够,坏账率一旦上升平台等着的就只有倒闭或跑路。像共赢社拥有完善的风控体系,在借款标的上线前,由小贷公司进行严格的审核,然后由平台风控团队严格评级评分,同时共赢社与招行,阳光保险、担保公司合作,进行资金托管,本息担保合作,最大限度保障投资者的利益。

七、资金托管在第三方。资金安全有保障的网贷平台一般具备两个条件,一是平台不碰钱,即在制度上通过第三方资金托管将自有平台资金和用户资金隔离,让平台彻底没有再挪用投资人资金的可能;二是平台有良好的风控团队,能通过严格有效的风控体系将平台的逾期和坏账率控制到最低。