第三代试管婴儿中PGD与PGS的区别在哪

时运莱0Iz
心安国际试管婴儿服务中心为您解答,PGS是胚胎植入前遗传学筛查(Preimplantation Genetic Screening),在胚胎植入着床之前,利用PGS对早期胚胎进行染色体数目和结构异常的检测,主要通过检测胚胎的23对染色体结构、数目,通过比对来分析胚胎是否有遗传物质异常。
PGD
是胚胎种植前基因诊断
(preimplantation genetic diagnosis)
,主要用于检查胚
胎是否携带有遗传缺陷的基因。
在精子卵子结合形成受精卵并发育成胚胎后,
在其植入子宫
前使用
PGD
技术进行基因检测,
以便使体外授精的试管婴儿避免一些遗传疾病。
目前植入前
遗传诊断能诊断一些单基因缺陷引发的疾病,比如说地中海贫血症等疾病。