注册商标加“R”,R的颜色有规定吗

标谷网
常熟市金典商标代理有限公司从2003年开始从事商标代理服务,已经有十余年的商标代理经验,服务了全国大部分城市的客户!
没有规定,®是法定的注册商标的标记。只要在商标上标注®,表明该商标已在商标局核准注册,是一个注册商标。

不过R的颜色最好搭配到字体的颜色,这样才能显得协调!效果才好
积特知识产权
小知fany
新的《商标法》于2015年5月1日实施,同时国务院也配套出台了《商标法实施条例》,在实施条例第七章——商标的使用管理,其中第六十三条规定:“使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明“注册商标”或者注册标记。注册标记包括(○里加注)和(○里加R)。使用注册标记,应当标注在商标的右上角或者右下角。”六十三条规定的很清楚,“可以标明”,没有强求一定要,注册人可以自行决定。
对于注册商标标识的颜色,商标法里并未明确规定用什么颜色,但未规定一般默认为黑色,当然,你觉得其它颜色好也可以,只要公众知识你是注册商标即可。
跳小夕L
**没有规定**。注册商标加“R”是注册商标的法定标志,但并没有规定R的颜色。R的颜色可以与字体的颜色相搭配,以保持和谐。
安芷婳Cp
REGISTER的缩写,表示这是“注册商标”。注册商标是有法律效应的,所有者拥有专用权,别人无授权情况下使用是侵权行为。