已经设置了端口映射但是外网还是访问不了服务器

匿名用户
1、首先检查您设置的端口影射是否正确映射到您内网的服务器。即您设置的转发规则的IP地址是否为您服务器的IP地址。2、无法访问内网的服务器,请检查服务器是否开启了。您可以在局域网内使用其他的计算机访问一下您的服务器,确认服务器是否开启,并能成功访问。3、请您检查您是否映射了服务器所需的所有端口,有可能没有完全设置访问服务器所需的端口,导致访问失败。您可以通过开启“DMZ主机”来检测一下,是否端口没有映射完全。若开启DMZ主机后,能正常访问服务器,则可能是端口添加不完全。4、路由器上是否设置了“防火墙”,是否将服务器通信的端口过滤,导致访问失败。5、本机防火墙:因本地网络为信任区域,防火墙并不会阻止本地网络的访问,若访问源地址为外网地址(非信任区域地址),则可能会被防火墙拦截而无法访问;6、服务商将相应端口屏蔽:在路由器WAN口接一台电脑模拟内外网环境,若WAN口所接电脑可以正常访问内网服务器,但在Internet上无法访问,则可能是服务器将相应端口屏蔽导致虚拟服务器无法访问;注:1、若是80端口的WEB服务器,一定要注意路由器的远端WEB管理端口是否更改,否则两者会冲突;2、检查虚拟服务器是否映射成功一定要从外网进行访问,不要从内网用WAN口IP去访问,这样在测试的时候是成功的,但实际外网并不能成功访问。3、特殊的服务器,如网络摄像机及特殊的应用软件等,如果客户自己都不清楚通讯的端口,可先尝试DMZ主机以确认是否可以使用,同时建议客户咨询软件提供商。
SmartProxy
Max
计算机科学技术
郑州大学软件学院、高级工程师兼技术顾问

内网能否访问的通?可以尝试下使用花生壳做端口映射。。
野人无事不言L
推荐用花生壳进行设置,既可以通过路由设置也可以直接用花生壳客户端设置,步骤简单不容易出错,也有映射诊断方便查找问题。
zhang_700709
nat设置了吗