请问这种红色的海鱼是什么鱼?

毛里求斯附近海域钓的,红色的,平均7-8斤每条,大的有十几斤。... 毛里求斯附近海域钓的,红色的,平均7-8斤每条,大的有十几斤。 展开
CCBER036
  • 如图    ,   可能是      滨鲷、红钻鱼       学名

  • 笛鲷科     Lutjanidae      滨鲷属       Etelis    海生鱼类  (具体哪种不知)

  • 体呈长纺锤形。两眼间隔平扁。眼前方无沟槽。头顶无鳞,下颌突出于上颌;上颌骨末端延伸至眼中部的下方;上颌骨被鳞。体被中大型栉鳞,背鳍及臀鳍上均裸露无鳞;侧线完全且平直。背鳍软条部及臀鳍基部无鳞;且背鳍软条部之间有较深的刻痕,背鳍硬棘10枚,软条11枚;臀鳍硬棘3枚,软条8枚;胸鳍长约等于头长;尾鳍深分叉。体一致为鲜红色,腹部较淡色。体长可达70公分。

GUOANXUAN
大眼鲷的一种。估计是长尾大眼鲷
以下供参考
长尾大眼鲷,俗名:大眼、大目连、大目。为大眼鲷科大眼鲷属的鱼类。其特征与短尾大眼绸相似、主要区别是:长尾大眼鲷尾鳍呈新月形,上下叶鳍条向后延长成丝状,上叶长于下叶;另一区别是背鳍鳍条部末端较,短尾大眼鲷尖细。头体两侧及各鳍均为暗红色,腹部较浅,腹鳍长而大、鳍膜间有褐色斑点,背鳍及臀鳍的鳍膜间无黄色斑点。
为鲜美的食用鱼,适合红烧或煮姜丝清汤。
百度网友fbbe33a
又名长尾鸟,可以吃生鱼片,极品,皮可油炸后鲁白菜,或直接抹塩烤
石墨村夫

海鱼颜色都这么漂亮吗,小伙伴们可以看看,这红色的鱼是什么?

ld...b@163.com
你说的是不是鳞烟管鱼?