你好,家里的 东芝 ss2000 老薄本 硬盘摔坏了。怎么从装系统。或用usb。或用优盘?谢谢

巩化00u
有3种方法
1 用U盘启动的方法
首先要有一个USB启动盘 这个可以下载“U盘启动盘制作工具自己制作”
把GHOST镜像放在U盘里。
从U盘启动PE 然后再PE系统下,用GHOST给硬盘做系统。
但是这个需要笔记本的BIOS支持U盘启动。SS2000我不太熟悉不知道支持不支持。
2用光盘启动
借一个USB驱,买一个便宜的也就200来块。方法和有光驱电脑做系统一样。
3利用其它机器
把你的笔记本硬盘拆卸下来,放到其它有光驱或者可以U盘启动的电脑里,做上系统。然后放回你的笔记本里面,启动后挂一些必须的驱动,安装DOS工具,把镜像放到C盘以外的盘符里面,进入DOS工具重新做系统。
zhuzaibinga0b
硬盘坏了就不能做系统了,换硬盘吧。