如何练好篮球基础

我现在上初二,14岁,1米7的个子,很喜欢篮球,可基础很差,班里大多数的人都比我强,就在球筐下都投不进,上体育课都不敢和同学打球,就怕被笑话,求高手教我怎么练好基础,能不... 我现在上初二,14岁,1米7的个子,很喜欢篮球,可基础很差,班里大多数的人都比我强,就在球筐下都投不进,上体育课都不敢和同学打球,就怕被笑话,求高手教我怎么练好基础,能不被笑话就行(别笑我没志气),我到现在还是两只手投篮。。。。把分都抛了,别拿网上的忽悠我,都是教人做高手的,看都看不懂
再看看,有没更精僻的
yuananzhongjie
呵呵,我16岁,也是和你一样大的时候开始打篮球的,我以前开始的时候,是我们年级最厉害的人教我打的,他说首先要从最基础开始做,跨下运球啊,带球跑全场几圈啊,接着就是上篮,转身 ,勾手,各50个。记住这些都要在不同的角度一个一个来做的,再接着就是点射,一共5点 (两个0度角,两个45度角和一个90度角)。也是各50个。再接着就是摸高了,选一个东西你跳的最高才能摸到的东西,一直跳摸,一直到自己累为止。最后就是单条咯,和高手单条,吸取经验。(我那时候天天被他虐待单条- - )。打篮球还要有的是体能,那时候篮球场离家比较,早上去打球都是跑过去的。开始打球也要做热身运动。3分球的话,那时侯我只要投20个的。打球时还有一些小技巧的。这可以让对手犯规的。详情自己上网找找。当基本功都N熟的那种的话,就开始探索自己的球技,你可以试试那种最适合自己,或者看NBA明星的和其他认识的高手也可以。最重要的是!大哥给分吧
浦上青枫一寂
  练习篮球基本功重要的三点:
  1、首先就是要学会用手腕拍球 然后用手指黏球;
  2、其次要学会绕球 培养良好的球感 例如绕颈 饶腰等;
  3、最后就要学会跑动中的运球 不求快求稳 。
  做到这三点之后,应该按如下方法做:
  第一:就是标准的姿势,也就是保持正确的手型。正确的姿势是,右手五指张开托球,掌心不触球。手腕与手肘分别成90度, 形成一个不关口的正方形。出手时手臂自然前推,注意手腕的抖动和手指出手的感觉。出手不求高 但求快,最后就是上篮。
  第二:上篮最重要的是注重节奏的把握。让对方摸不透自己的瞬间加速沉肩突破,不求快 ,但求钻对方的弱侧(即空间大的一面)。起跳不求高 ,注意身体对球体的掩护,出手时注意手指的挑篮 别僵硬。
匿名用户
要先练好基本功,从投篮做起,左手扶球左侧(不知你是不是右撇子),右手托住球的底端。两手自然分开,右手手心不要接触球体,将球举过头顶(不要太后)。之后右手上举,左手继续扶球。最高点是左手放开,右手食指和中指最后触球。出球后,手腕自然一抖,手指直指篮筐。最重要的是你的眼睛,不要注意球的飞行路线,一直盯着篮筐就好。多运球,球感是练出来的。如此反复练习,你一定是个篮球好手。
song2960945
我觉得篮球基础先培养球性 怎么说呢 培养球性有很多方法 1可以时不时抓篮球是个方法2这个比较难坚持 其实是最简单的 左手单手运球 一次100次 然后换右手再100次 每天10组 开始手酸可以先50一组 但越酸越坚持 效果很好 总练就好了 不是着急是 你才初中 学习不是特紧得话 多练 别怕别人笑话你练的简单 多多练习就好了
DUST_1
小兄弟,你最大的问题是你心里的“鬼”,你怕自己打不好,你怕被别人嘲笑,
你问问你自己,嘲笑能当饭吃啊?能阻挡你对篮球的热爱么?能阻止你对战胜对手的渴望么?
要有霸气,我就是比你强,OK,我现在不如你,但是我可以去努力的练习,平时我可以很低调,
但是到了球场,这!就是我的主场!
你缺少的是一颗勇不惧挫折的心,一次投不进,我可以投十次,我知道第一次肯定会很难,第一次他们嘲笑你,也许两次三次还是一样,我就不信第四次他们还是一样的态度?
对于一个人的成熟没有捷径,就是不断的接受挫折。
你可以晚上放学的时候(你补课么?),找个水平比你强的同学你们俩去个人少的地方单挑。
单挑是最练人的,你可以从你的对手身上学到很多东西,慢慢的你在也不能从他身上榨出来东西以后,你可以结伴去2V2 3V3 ,接下来你会学到更多东西,抱着一颗学习的心态。
循序渐进的等你进了高中,你就会是驰骋全场的哪个明星,女孩子们都拿着水,面巾纸在球场边上为你加油。祝你成功,不懂密我