狗狗又吐又拉稀是咋回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗又拉又吐的原因有很多,以下是最常见的几种情况:

1、主人给狗狗喂食了不易消化的食物,吃完后肠胃不适应,而导致的应激反应。

2、狗狗可能得了肠胃炎疾病,所以导致又吐又拉。

3、狗狗吃了劣质的狗粮或者有过期变质的食物就可能出现胃肠反应,导致又吐又拉。

4、狗狗可能体内有寄生虫,导致出现拉稀呕吐的情况。

狗狗的肠胃是比较脆弱的,一般出现了又吐又拉的情况,最好是先给狗狗禁食禁水,减轻肠胃负担,给肠胃一个恢复的时间,并且可以给狗狗喂一些益生菌来调理好肠胃,定时给狗狗驱虫,注意狗狗的饮食卫生及饮食结构,这样就能最大限度的保护狗狗的肠胃健康,避免再出现又吐又拉的这种情况的出现。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
第一、如果没有接种疫苗,可能是传染病导致的,如犬瘟、细小,这种疾病同时伴有高烧、粪便有异味等症状,应该带狗狗去医院排查传染病。
第二、可能是饮食不当导致的胃肠道出现了问题。可以用益生菌调理肠胃,给狗狗喝一些温水防止脱水。
第三、可能胰腺分泌引起的问题,需要去宠物医院做进一步检查。
第四、狗狗吞食异物,腹部有疼痛的症状。应到医院拍B超确诊,决定是否需要手术。
波飞竹309
第一步、没有改善的情况下,则可能狗狗的肠胃出现了问题,急性和慢性肠胃炎,消化不良、都会导致狗狗呕吐又拉稀,有时候胃咕噜咕噜的响声,而有人喜欢用妈咪爱之类的人用的益生菌,不过我还是建议大家用谷登益生菌,这种狗狗的益生菌见效比较快,适合狗狗来吃,人不好把握量,反正我给我家的二货用这个就调节回来了,大家可以给狗狗来试试。
这一天内,就不要再给狗狗来喂食了,水也不要给狗狗来喝,避免再度拉稀呕吐,如果狗狗第二天情况下,就考虑下狗狗拉出的便便是否发臭难闻,和平常的不一样。
第二步、没有难闻的臭味,可能狗狗有可能肠胃一时无法适应食物,检讨下给狗狗吃的什么,一些小狗狗对牛奶非常过敏,一吃大多拉肚子,就不要给吃牛奶了,一些狗狗吃骨头就会吐,又拉肚子,就不要给鸡骨头,其他的骨头注意适量,肠胃消化不好的,就不要给狗狗来吃了。解决的办法:换一种新的食物、狗粮,不要给狗狗来吃骨头。
第三步、善于观察狗狗的精神状况如果狗狗又吐又拉稀,没有出现那种萎靡的状态,还是正常的表现,证明狗狗可能因为吃一些不好的东西,出现暂时性的状况而已,第二天的情况是否有所好转。
第四步、如果狗狗的便便很臭,而且又血丝,有两种情况,一种可能是病毒,这个需要抗生素来治疗了,谷登益生菌只能搭配来吃,吃完庆大霉素后的2个小时给狗来吃益生菌,这样子是很有效的。
第五步、第二种情况就是狗狗有寄生虫了,疫苗没有打过的小狗来说,这个时候一定打了,之前要驱虫,然后打疫苗。
秋日传奇2018

细小病毒症状:先是食欲开始不好,然后就呕吐,接着就拉稀,拉的是白色或着黄色的粪便,吃什么吐什么喝什么也吐什么!然后就开始拉番茄酱一样的东西,其实是在拉血.最后拉出来的东西里有肠胃腐烂了的肉块只类的东西.狗狗会因为气血耗尽死掉!
很多人都受到宠物医院的影响误认为“细小病毒”很可怕!甚至还因为在医院里花了很多钱都没有把狗狗治好而将狗狗丢弃了!我现在就给大家说明:宠物医院对于细小病毒得医治是采取的输液,打针!但是不知道他们输的是什么液体!狗狗一般情况是一直不见好转!一般情况输液一天就得一百多两百块钱!而且狗狗精神一直不好!就算把液体挂上,药加上症状也没有减轻!“细小”得症状就是吐,拉!说白点就是和小孩的急性肠炎比较像!只要对症下药就可以了!(最好先到医院确诊一下是“细小”还是“狗瘟”然后再拿回家自己对症下药)
以下就是自家救治“细小病毒”的办法:
“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)+云南白药(粉剂,内服)
两样药分开服用,中间时间间隔两小时以上!
看情况严重给量!
严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水(根据狗狗大小兑水,我家狗狗是属于小型犬),用注射器(去针头)灌服
一天二至三次!
"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水
用注射器(去针头)灌服
一天一至两次!
注意!两种药分开服用!中间时间间隔2小时以上
狗狗一直没有吃东西,没有热量!容易虚脱,所以不能缺水!所以可以在喂药时将水分补充在狗狗体内!
这样自家医治就是比较麻烦点!但是效果确实不错(我家狗狗情况相当糟糕,但是以为快要不行了!输了两天液也不见好转,医生居然说没有什么办法了.....结果接回家就这样治好的)
最主要的就是要有耐心!
其实狗狗在虚弱的时候最需要主人的鼓励和关爱!要对给他说话!多鼓励他!给她勇气!他能感觉得到的!
只要有精神了就试着拿软的食物(不能太油腻)给它吃!一般情况狗狗很多天都没有排尿了!只要吃了药不吐了!“排尿”基本上就是开始恢复了!
但是一直要喂药巩固!(次数和计量可以相对减少)
匿名用户
第一步、没有改善的情况下,则可能狗狗的肠胃出现了问题,急性和慢性肠胃炎,消化不良、都会导致狗狗呕吐又拉稀,有时候胃咕噜咕噜的响声,而有人喜欢用妈咪爱之类的人用的益生菌,不过我还是建议大家用汪想益生菌,这种狗狗的益生菌见效比较快,狗狗专用的。
这一天内,就不要再给狗狗来喂食了,水也不要给狗狗来喝,避免再度拉稀呕吐,如果狗狗第二天情况下,就考虑下狗狗拉出的便便是否发臭难闻,和平常的不一样。

第二步、没有难闻的臭味,可能狗狗有可能肠胃一时无法适应食物,检讨下给狗狗吃的什么,一些小狗狗对牛奶非常过敏,一吃大多拉肚子,就不要给吃牛奶了,一些狗狗吃骨头就会吐,又拉肚子,就不要给鸡骨头,其他的骨头注意适量,肠胃消化不好的,就不要给狗狗来吃了。解决的办法:换一种新的食物、狗粮,不要给狗狗来吃骨头。

第三步、善于观察狗狗的精神状况如果狗狗又吐又拉稀,没有出现那种萎靡的状态,还是正常的表现,证明狗狗可能因为吃一些不好的东西,出现暂时性的状况而已,第二天的情况是否有所好转。
第四步、如果狗狗的便便很臭,而且又血丝,有两种情况,一种可能是病毒,这个需要抗生素来治疗了,汪想益生菌只能搭配来吃,吃完庆大霉素后的2个小时给狗来吃益生菌,这样子是很有效的。