用“既……也……”造句

爱xiaobai136
  1. 我们既要反对崇洋媚外,也要反对闭关锁国,盲目排外。

  2. 学习总得靠个人努力,如果自己不长进,既便别人在旁边耳提面命,恐怕也无济于事。

  3. 大家在一起工作,应该互相理解支持,既要强调一致性,也要求同存异。

  4. 当我们面对挑战时,既不宜妄自尊大,也不可妄自菲薄。

  5. 对成绩和缺点的估计要实事求是,既不能夸大,也不能缩小。

  6. 事情既然都已经发生了,你再怎么怪他也无济于事了。

  7. 他对人冷眼旁观,既不喜欢也不讨厌。

  8. 礼尚往来既是传统的民俗,也是人情交际的礼貌。

  9. 我们要正确看待自己,既不自高自大,也不能自贱自轻。

  10. 她多才多艺,既会唱歌,也会跳舞。

朋靖之24
既然大家都决定了,我也没什么好说的了。你既有猜疑之心,我也就百口莫辩了。她多才多艺,既会跳舞,也会唱歌。
阳光明媚WXO
小猫既可爱,也很乖巧。(简单,不是很长)
王大平444
树木既能保护环境,也能保护地球。
星星火火点点哦
我既爱劳动,也爱运动。