Coursera 上有哪些课程值得推荐

欧兰中国
Think Again: How to Reason and Argue from Duke
这门锻炼逻辑与讲述思维的课程是Coursera最受欢迎的课程之一,课程介绍实用论证方法和常见逻辑谬误,教你如何正确推理,学习几条简单但是关键的适用于所有话题的通用规则,同时避免推理时容易出现的问题。两位老顽童教授Walter 和Ram的激情演讲让枯燥的逻辑学也好玩了起来

A Beginner’s Guide to Irrational Behavior from Duke 非理性心理学,果壳的采访
Dan Ariely本人是畅销书作者,他的个人经历也挺传奇的,经历了重度烧伤,然后转而研究人类的非理性行为。在这门课中,你能学到人类为什么不能作出理性的决策

Social Psychology from Wesleyan

没有人能够脱离社会而生活,然而社交活动和人际关系往往让我们感到十分困惑,就让心理学家为你分析其中的真相吧!这门课2013年第一次开课时,有近26万人注册了课程,创下Coursera单次选课最高记录。SPN社会心理学网站的创始人,学界活跃人物。包括了偏见、从众、说服、权威、群体行为、冲突、同情、生活评价等方面的社会心理学研究内容与成果

Justice from Harard

早在2007年,Michael Sandel的“公正”课单次选课人数就达到1115人,创下了哈佛大学的历史记录

Ideas of the Twentieth Century from UT Austin

一道人文社科大杂烩。20世纪见证了哲学、艺术、文学等领域的蓬勃发展,也目睹了战争、杀戮和集权的阴云。20世纪的思想家和领导者如何左右历史进程?且听Daniel Bonevac教授一一道来

Introduction to Psychology from Toronto

Introduction to Psychology from Udecity

心理学导论将引导你了解心理学的知识体系
上海闳怀