基金从业资格考试科目是考三科还是两科

冰箱里的可乐8

基金从业资格考试科目是考三科

科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》;

科目二:《证券投资基金基础知识》;

科目三:《私募股权投资基金基础知识》。

单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。

扩展资料

基金从业人员资格考试

一、报考条件

(一)具有完全民事行为能力;

(二)截至报名日,年满 18 周岁;

(三)具有高中以上文化程度;

(四)中国证监会规定的其他条件。

二、考试科目

科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》;

科目二:《证券投资基金基础知识》;

科目三:《私募股权投资基金基础知识》。

单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。

三、考试教材及大纲

中国证券投资基金业协会对考试教材进行了修订,新版教材《证券投资基金》(第二版)和《股权投资基金》于2017年9月25日出版发行。科目一和科目二考试所用教材为《证券投资基金》(第二版),分为上下两册,由高等教育出版社出版;科目三考试所用教材为的《股权投资基金》,由中国金融出版社出版,以上教材均由中国证券投资基金业协会组编。

根据新版教材内容,中国证券投资基金业协会对考试大纲进行了重新修订,自本次考试起科目一将按照《基金法律法规、职业道德与业务规范考试大纲(2017年度修订)》、科目二将按照《证券投资基金基础知识考试大纲(2017年度修订)》、科目三将按照《股权投资基金(含创业投资基金)考试大纲(2017年度修订)》组织进行。

参考资料来源:中国证券投资基金业协会- 2018年度基金从业人员资格考试

钉题库
"刷题听课,用钉题库",目前平台已涉足金融经济、财务会计、建筑工程、职业考试、等级考试等领域。 微信客服:dingtiku001或dingtiku002 微信公众号:钉题库
考试科目:
科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》;
科目二:《证券投资基金基础知识》;
科目三:《私募股权投资基金基础知识》。

单科考试时间为120分钟,考生可根据需要选择参考科目。

成绩查询
考试成绩合格可取得成绩合格证书,成绩合格证书可在考试结束后7个工作日在中国证券投资基金业协会网站“从业人员管理”栏目“考试平台”下载。
贝贝20195

基金从业资格考试科目考两科或者三科都可以。其中科一为必考科目,科目二和科目三选考。

报名流程:

考生可以进入中国投资基金协会,选择从业人员管理,再选择从业资格考试报名,注册报名即可。

1、进入中国证券投资基金协会网站,选择从业人员管理,进入考试平台。

2、选择从业资格考试报名。

3、根据实际情况,选择从预约入口或者统考入口进入。

4、注册账号,进行报名。

2019年7月3日基金业协会发布《关于基金从业人员资格注册有关事项调整的通知》,通知明确2015年12月31日前通过中国证券投资基金业协会组织的科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二《证券投资基金基础知识》考试的,以及中国证券业协会组织的《证券投资基金》、《证券市场基础知识》和《证券投资基金销售基础知识》考试的,请于2019年12月31日前由所在任职机构向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册。

 2020年1月1日后,通过上述相关科目考试未进行基金从业资格注册的,向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册需补齐近两年的后续培训30个学时,或重新参加基金从业资格考试。

希赛56

基金从业资格考试不需要三科都考过,考生可根据需要选择参考科目。当然如果你选三科都考,也是可以的。

选择就业方向:

1、科目一+科目二就业范围最广

2、科目一+科目三主要针对基金销售和私募基金从业人员。

科目选择参考:

哆哆资料

基金从业资格证必考科目一,科目二和科目三可以根据自身需要选考一科,当然也可以三科都考。

中国证券投资基金业协会针对基金从业资格考试设置三个科目:

科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》

科目二:《证券投资基金基础知识》

科目三:《私募股权投资基金基础知识》

公募的科目和私募科目各有优势和弱势,建议大家还是结合自身考生的目的综合考虑。如果是对于未来不确定从事哪个行业,可考虑科一+科二的组合;如果是机构已从业的,根据机构性质选择对应科目即可。