AMD 速龙II X4 640相当于英特尔什么处理器?

和i5比呢?这货多长时间会被淘汰?... 和i5比呢?

这货多长时间会被淘汰?
简之青

AMD 速龙II X4 640相当Intel 奔腾 G3440

1、AMD 速龙II X4 640为4核4线程,而Intel 奔腾 G3440仅为2核。但cpu不是光看核心数量的,核心数量只能代表cpu对多线程支配的能力强,不代表cpu整体能力强。

2、在频率上Intel 奔腾 G3440的3.3GHz高于Intel 奔腾 G3440的3.0GHz。总体上性能相当。

扩展资料:

AMD 速龙II X4 640:

插槽类型:Socket AM3 CPU主频:3GHz 制作工艺:45纳米 二级缓存:4X512KB 核心数量:四核心

四线程
核心代号:Propus 热设计功耗(TDP):95W 总线类型:HT3.0总线 2000MHz 适用类型:台式机 倍频:15倍
外频:200MHz 内核电压:1.05-1.4V

Intel 奔腾 G3440:

主频:3.3GHz  GPU频率:350-1150MHz  二级缓存:2x256 KB  三级缓存:3MB 总线类型:DMI 2.0 TDP:53 W 插槽:1150

参考资料:百度百科-奔腾双核

参考资料:百度百科-AMD 速龙II X4 640

黄老钱i

AMD速龙II X4 640相当Intel奔腾系列的G3440。

频率上Intel奔腾 G3440的3.3GHz高于Intel 奔腾 G3440的3.0GHz,但总体上性能相当。

AMD速龙II X4 640为4核4线程,而Intel 奔腾 G3440仅为2核。cpu不是只看核心数量,核心数量只能代表cpu对多线程支配的能力强,不代表cpu整体能力强。

扩展资料:

正确来说的话是不能直接相比的,因为AMD的工艺和intel的工艺各有千秋,AMD的处理器主打多线程,而intel的处理器单核性能比AMD的处理器强,这要看你要什么方面的了,多任务的AMD的4核,Intel的只有双核,但是单核频率比较高。

如果你要买的话建议入手AMD这款处理器,这个U性价比另外一个高。

下面是两个U的参数

CPU名称:速龙II X4 640

CPU频率CPU主频:3GHz

外频:200MHz

倍频:15倍

总线类型:HT3.0总线

总线频率:2000MHz

CPU名称:Intel Pentium G3440

主频:3.3GHz

GPU频率:350-1150MHz

二级缓存:2x256 KB

三级缓存:3MB

总线类型:DMI 2.0

TDP:53 W

插槽:1150

__阿杰__
这个没有可比性 你去问研发AMD的 他都不知道相当于INTEL的哪款U , 这U性价非常高 毕竟四核 主频3G 性能肯定比一楼说的I3 530略高点 毕竟四核 唯一的不足就是二级缓存才2M 这U玩游戏挺过隐 他都比不过Q9系列的脱水四核 不用说I5了 其实现在硬件都没有淘汰 所谓的淘汰就是叫BT的游戏弄的 640 四核 目前的游戏配个好点的显卡 GTS450 5770级别的 还能坚持一两年 没问题 大部分游戏中高画质没有问题 2年后 估计就得低画质玩了 不怎么玩游戏 双核都不淘汰 何况你四核
100Kill
理论上和I3 530差不多,实际性能是X4 640更有优势,因为它是物理4核心

没得比,X4 965都不如I5 750
捷韶y
i3 530