第一次乘坐地铁自助售票机如何使用?

第一次乘坐地铁自助售票机如何使用?过几天要去重庆我的城市没有地铁,到四公里下车,目的地北碚,网上查了路线,四公里乘坐三号线到红旗河沟换乘六号线,可是问题来了,想学习怎么看... 第一次乘坐地铁自助售票机如何使用?过几天要去重庆我的城市没有地铁,到四公里下车,目的地北碚,网上查了路线,四公里乘坐三号线到红旗河沟换乘六号线,可是问题来了,想学习怎么看路线图,自助售票机的话,我是先点三号线,然后目的地我是应该点红旗河沟呢?还是北碚?我大概看了一下全程票价是七元,我不会选路线,第一次看到表示路线图好头晕,我可以直接点7元 选择一张直接放钱取票?那个路线图真是不知道怎么选!我没有金币了…求好心人给个详解,感谢!么么哒! 展开
暖暖炊烟袅袅

购票步骤:

1、确认购买张数。

2、插入硬币或纸币。

3、确认付款。

4、取票和找零。

注意:单程票本站当日进站有效,请勿弯曲、折叠、污损车票。

一、进站方法

1、选择通道。

2、在刷卡区刷卡。

3、迅速通过。

注意:进站必须刷卡检票。进站未刷卡,将无法正常进出站。

二、出站方法。

1、选择通道。

2、投入车票。

3、迅速出站。

注意:单程票出站时回收,请勿刷卡出站。单程票从投票口弹出,表示车票异常,请到补票处找工作人员办理出站。

三、特别提醒

1、进站后,请妥善保管车票,以便出站时使用。

2、请不要将车票弯曲、折叠或污损。

3、如车票丢失,请补票室补票后出站

4、每张一卡通储值卡仅限一人使用,请勿一卡多人使用。

5、一卡通储值卡进、出站均需刷卡。

6、闸机扇门关闭时,请勿冲撞。

7、为了方便携带大件行李及乘坐轮椅的乘客乘车,各进出站闸机均设有宽口通道。

8、如果带有1.2米以下儿童乘车,刷卡后请让儿童先行,成人随后由通道迅速通过。

9、投票或刷卡后,闸门不开启请与工作人员联系。

星凌韵羲涧
你是在三号线 那么你就需要点击六号线然后找到你的目的地 点击付钱 (有的收纸币有的不收 所以你最好找些硬币) 取到票后找好你要做的地铁 不要做错了 地铁上都有路线标的 看清楚 了到红旗河后下站 跟着路标走(出地铁后会有几号线几号线的) 找到六号线在乘地铁到你的目的地 如果中间你晕圈的话 别着急 询问一下地铁的服务人员或者你旁边的人 他们都会跟你解答 祝你好运
追问
你好 我是直接点三号线再点最终目的地北碚?
追答
直接点六号线  然后找到北培就好了