chicken是可数还是不可数

阿鑫聊生活

chicken做小鸡的时候可以用复数chickens,作为鸡肉只能用chicken是鸡肉的意思。作为鸡肉时不可数,作为小鸡时可数。

chicken

基本字义

英[ˈtʃɪkɪn] 美[ˈtʃɪkɪn]

n.鸡;鸡肉

adj.胆怯;懦弱;怯懦

vi.以畏缩的方式去做;失去勇气;在最后一刻因胆怯而退出了

扩展资料:

可数名词与不可数名词的区别

面对名词,我们要拿起一把刀,一刀下去把他们分半;如果每半还能把原名叫,那么这个名词就是不可数名词;如果每半不能把原名叫,那么这个名词就是可数名词。

例证

water,一刀下去还是water,所以它是不可数名词;

paper,一刀下去还是paper,所以它是不可数名词;

而car,一刀下去就成车头和车尾了,所以它是可数名词。

富港检测技术(东莞)有限公司_
磁凝吟k
是不可数!
chicken 看作“鸡”的种类时一般以复数形式出现,是可数名词.
例如:
The red blood cell of chickens has a nucleus.
鸡的红色血细胞有一个细胞核.
The chickens produced plenty of eggs.
这些鸡产了大量的蛋.
Ten eggs would hatch into ten more chickens.
十个蛋再孵成十只鸡.
熟悉的陌生人Jqxme
当chicken的翻译为鸡肉时,是不可数名词,如:chicken soup鸡汤,fried chicken炸鸡。
当 chicken的翻译为小鸡时,是可数名词,如:keep chickens养小鸡。
希望可以帮助到你!😊😊😊
帕罗戴斯
chicken 作为‘鸡肉‘时是不可数名词;作为‘小鸡‘时是可数名词,它的复数是chickens
无敌兔子妹
chicken如果是鸡肉的话,那就是不可数名词,如果是小鸡的话,是可数名词。