科目三考试考官是属于交警大队吗

ray聊教育

科目三考试考官是属于交警大队管辖的,并且考官须持有省级公安机关交通管理部门核发的考试员资格证书并取得相应的驾驶资格。

根据《机动车驾驶证业务工作规范》第五十条 考试员应当持有机动车驾驶证。承担科目二、科目三考试的考试员应当持有相应准驾车型的机动车驾驶证,其中承担残疾人专用自动挡小型载客汽车准驾车型科目二、科目三考试的考试员应当持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型客车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

参考资料来源:浙江政务网——机动车驾驶证业务工作规范

热词团小知

科目三考试考官是属于交警大队管辖的,并且须持有省级公安机关交通管理部门核发的考试员资格证书。

根据《机动车驾驶证业务工作规范》:

第四十九条  考试员应当持有省级公安机关交通管理部门核发的考试员资格证书。

省级公安机关交通管理部门负责组织考试员资格培训、考试工作,核发考试员资格证书。

直辖市、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门应当根据本地的实际考试需求合理配置考试员。

扩展资料

《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:

第五十条  考试员应当持有机动车驾驶证。承担科目二、科目三考试的考试员应当持有相应准驾车型的机动车驾驶证,其中承担残疾人专用自动挡小型载客汽车准驾车型科目二、科目三考试的考试员应当持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型客车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

第六十九条 车辆管理所应当每月在互联网、办公场所、考试场公布下列信息:

(一)考试预约计划、预约人数和考试人数等信息;

(二)每名考试员各科目的考试人次、合格率,三年内驾龄驾驶人交通违法率和交通肇事率等信息。

参考资料来源:浙江政务服务网-机动车驾驶证业务工作规范

薛定谔的猫亅

是,驾照考试科目三的考官都是交管局车管所的民警。

考官都是交管局车管所的民警,属于公务员。考取这个岗位需要大专以上文凭。
车管所主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记,机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

科目三的内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

资料拓展:

科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

参考资料:百度百科-科目三

幸运的枫阳

  不是的,科目三的考官都是交管局车管所的民警。
  科目三:
  道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

是的,科目三考试的考官一般是属于车管所或者是交警队的。