一道高中文科数学题,题目如下:

用铁丝制作一个形状为直角三角形且围成的面积为1cm^2的铁架框,有下列四种长度的铁丝供选择,较经济(即够用且耗材最少)的是A.4.6cmB.4.8cmC.5cmD.5.2... 用铁丝制作一个形状为直角三角形且围成的面积为1cm^2的铁架框,有下列四种长度的铁丝供选择,较经济(即够用且耗材最少)的是
A.4.6cm B.4.8cm C.5cm D.5.2cm

请忙帮讲解一下步骤,拜托了~~非常感谢!
一数陈州
B
耗材少,必须两个直角边相等,设为x。三角形面积=0.5x²=1.x=√2≈1.4,斜边=√[2+2]=2
周长=2+2√2≈4.8
蓝色芦苇89
设三条边为a、b、c 根据题意ab=2
a^2+b^2=c^2 又a^2+b^2>=2ab
c的最小值为2,此时a=b=根号2
周长=2+2根号2=4.8cm
选B