生孩子用英语怎么说

一粥美食

生孩子的英语:give birth to a child

birth读音:英 [bɜːθ]  美 [bɝθ]

n. 出生;血统,出身;起源

短语:

1、water birth 水中分娩 ; 水中生产 ; 水禽 ; 戴维阿肯斯通

2、birth defect [胚] 出生缺陷 ; [医] 先天缺陷 ; 畸胎性 ; 生缺陷

3、give birth 使诞生 ; 生 ; 产仔 ; 生孩子

4、After Birth 产后 ; 出生后 ; 胎衣 ; 后产

5、birth statistics [统计] 出生统计 ; 出生率统计 ; 翻译

扩展资料

词语用法:

birth的基本意思是“出生,分娩,生育”,指一个新生命的诞生。引申可指一件事情的最初形成,即“起源”,或指一个人的背景及家庭状况,即“门第,出身”。

birth多用作不可数名词,偶尔也可用作可数名词。

birth的复数形式为births,指两个或两个以上孩子的诞生。

同根词:

1、adj.

born 天生的

birthing 生育的;生育用的;分娩用的

2、n.

bear 熊

birthplace 出生地

birthrate 出生率

3、v.

born 出世(bear的过去分词

birthing 出生(birth的ing形式)

匿名用户
give birth to a child
生产;生孩子;一朝分娩
Then that person marries a white person and they give birth to a mixed-race child.
然后这个人就会和白人结婚生下混血的小孩。
平常心新号

生孩子
shēng háizi
give birth to a child; bearing; bring into the world:
她生孩子的时候,产科学还是一门原始医术。 She brought her children into the world at a time when obstetrics was a primitive art.
bfic
分娩 [fēn miǎn]
基本翻译
delivery
childbirth
parturition
labor
accouchement
give birth to
网络释义
分娩:lie in|Child birth|delivery
分娩假:maternity leave|maternity leave Marketing
分娩急速:accelerated labor|oxytocia
domiwb

to give birth
to have a baby