医院看牙医可以刷医保卡吗?

奶爸保险学堂
你好,医院看牙是可以刷医保报销的,但是,小伙伴们不要借医保卡给别人刷,看看奶爸这篇文章你就知道为什么了。《医保卡外借后果严重?别再这样做了!》

那么,我们在使用医保报销的时候,还要注意什么问题呢?

1.社会医保报销要注意的问题

社会医保的报销限制比较多,设置有起付线、封顶线、报销比例和医保三目录,并不能解决所有医疗费用。

起付线可以理解为报销门槛,相当于商业医疗险里的免赔额,只有超过这个额度才可以报销,没有超过的费用就只能自己出了。

封顶线即能报销的最大额度,超过这个金额的部分是需要自己出钱的。

2.社会医保报销流程

1)办理报销申请手续,提交报销所需要的相关申请材料,提交材料的地点在参保人所在地的社保基金管理局分区的社保分局医保科。

2)等待材料审核,在收到申请人的报销申请之后,管理局的受理部门将会在收到材料之日起至5日内对申请人所提供的申请材料进行核查。

3)报销申请完成,若核查过程无误,即申请成功,申请人在领取了《社会医保医疗费用报销单》后,就可以报销了。

二姐聊保险

医保卡是可以报销看牙医的费用的,但是牙科方面的费用报销有严格的规定,只有治疗性质的牙科治疗,才能用医保报销,比如补牙、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。 但是医疗美容的项目就不能用医保卡报销了,比如矫正牙齿、牙齿美白等产生的费用。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

牙齿治疗部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。
目前人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。不过。如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的历年账户余额用于支付。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

皆有可能836

参保人可以拿医保卡到参 保地定点医疗机构挂号 ,前往口腔科看牙。

补牙产zhi生的医疗费用 属医疗保险基金支付范围的费用,可以直接刷医保卡支付。

但镶牙、种植牙则属医疗美容范围,不能刷医保卡支付费用,需要自付现金。所以具体能否报销要看你是否进行了镶牙、种植牙等医疗美容。

部分补牙可报销。但需要你带《医疗保险手册》去指定医院,如果你治疗时没有出示《医疗保险手册》就医,或者没有治疗明细,所发生的治疗费用不予报销。

牙齿治疗的费用根据治疗项目和材料而定,部分项目在医保定点医院是可以刷医保卡的。目前人们去医院看口腔疾病,已经纳入医保范围的主要是补牙(包括基本材料、治疗费)、拔牙以及治疗牙周病、牙龈炎等牙病发生的费用。而比较高额的镶牙费用主要是材料费用,如烤瓷牙、种植牙,这些费用通常是经物价部门批准的,属于特需服务费,所以不能进行医保报销。不过,市民如果去镶牙、洗牙,虽然不能医保报销,但可以用医保卡的历年账户余额用于支付。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

只要不是住院治疗,看什么医医保也不报销。如果在公立医院看牙科,你社保卡(也是医保卡)中余额足够,可以刷卡缴费。(这绝不是医保报销)。