吉林哪里好玩

刘老师法律在线

喜欢柠檬颜色
吉林旅游景点地图 吉林旅游地图

更多吉林旅游景点>>

1、长白山 AAAAA

长白山自然保护区建于1960年,它以长白山天池为中心,总面积 196465 公顷,是我国建立最早、地位最重要的自然保护区之一。长白山是一座巨型复式火山,由于其独特的地理位置和地质构造,形成了神奇壮观的火山地貌,典型完整的动植物资源,富有北国情趣的冰雪风光。长白山是欧亚大陆北半部最具有代表性的典型自然综合体,是世界少有的“物种基因库”和“天然博物馆”。据统计,这里生存着1800多种高等植物,栖息着50多种兽类,280多种鸟类,50种鱼类以及1000多种昆虫。长白山的密林深处盛产人参、北五味子等药材,野生动物有濒临绝灭的东北虎及马鹿、紫貂、水獭、黑熊等。鸟类中鸳鸯、黑鹳、绿头鸭等候鸟占70%。长白山也是松花江、图门江、鸭绿江三江的发源地。

2、净月潭 AAAAA国家级森林公园

净月潭 被人们誉为绿色明珠的净月潭位于长春市东南部,素有台湾日月潭姊妹潭之称。山青水秀、林木繁茂,空气清新宜人,环境优越,净月潭曾先后被国务院和林业部命名为国家级风景名胜区和国家级森林公园,现已成为吉林省省级度假区。净月潭一年四季,景色各异,令人目不暇接,留连忘返,是春季踏青、夏季避暑、秋季赏红叶、冬季滑冰、滑雪的绝佳去处。净月潭风景名胜区,面积 151 平方公里,距市区中心 12 公里,国家一级公路直通湖畔。景区面积达 83 平方公里以上,分为潭北山色、潭南林海、月潭水光和潭东村舍四个景区,水景为主,山村衬托,植被丰富。由于她所在的地理位置和完美的森林景观以及清澈无瑕的一潭碧水, 1986 年国家在这儿开辟为北方绿化中心。 1988 年,林业部批准为国家级森林公园。净月潭风景名胜区是我国最大的人工林场,生长已有 50 多年的人工林就有 8000 公顷,世界闻名。

3、向海自然保护区 AAAA

吉林向海国家级自然保护区1981年由吉林省人民政府批准建立,是以保护丹顶鹤等珍稀鸟类和蒙古黄榆等稀有植物为主要目的的内陆湿地水域生态系统类型自然保护区。保护区位于吉林省通榆县境内,总幅员105467公顷。
新左右

长白山天池