如何创建百度百科

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。
  • 想要创建百度百科,首先要确定百度百科有还有过你想要创建的词条,如果已经拥有的百度百科是不能够创建的,只能在此基础上更改添加。那么怎么确定已经拥有的百科呢?在百度百科搜索引擎搜索想要创建的百科名称。

  • 如果没有,那么就可以点击"我来创建"来创建自己想要做的百度百科。

  • 进入百科创建页面以后,首先进入眼前的是词条分类,选择自己创建词条的相关分类即可。如果没有的话,可以点击新加分类,然后开始编辑词条。

  • 想要编辑一个好的百度百科词条,首先要能熟悉编辑百度百科时都能用到哪些工具,新手做百科时一定要详细看清楚工具栏里面的介绍都是有哪些功能,这样做出来的百度浏览的视觉也会不同。

  • 百度百科首先填写的是,要创建百科的概述,概述就是用一段简单用语介绍创建词条的大概概述和添加一张明晰的图片。概述一般都是百度百科四级以后才能编辑的百科会员特权,所以新手无须担心。

  • 填写正文时有需要的话一定要把目录分级弄清楚,这样能够让阅读百科的人能够清晰的看明白自己想要了解的信息。下面我为大家详细介绍一下百度百科工具栏里面的作用:

  • 保存:

    把编辑好的内容为了避免丢失先保存,可以在自己的账号后台草稿箱里面找到。

  • 撤销:把编辑错误的内容撤销重新做。

    重做:把编辑错误的百度百科重新做。

    加粗:把编辑百科里面的字体加粗。

    斜体:把编辑百科里面的字体变成斜体。

  • 标题:

    一级目录是百科百科分段的标志。

    二级目录是一级目录所包含的。

  • 内链:是在编辑百科内容里面的有些文字可以继续扩展阅读。

    参考资料:百度百科一切内容都是需要参考证明,参考资料一般都是备案过的网站。

    表格:可以在编辑百科内容时插入表格填写内容。

    图片:可以在编辑百科内容时插入图片,可以更直接的让阅读者明白,了解想要寻找的内容。

    图册:是由数张图片组成,可以在编辑百科内容时插入图册。

    地图:编辑地理百科时插入地图可以证明百科内容的真实性。

    视频:可以在编辑百科内容时插入视频,可以更直接的告诉阅读者信息。

    公式:编辑物理知识百科时可以插入公式,让阅读者更明了。

    模板:编辑百科时插入相关模板,可以让百科更清晰明了,并且阅读方便。

    代码:一般编辑百科时用不到此项功能,个人认为是为相关专业人士做百科时准备的。

    目录:编辑百科内容比较丰富时用百科目录,可以让阅读者从目录中寻找自己想要的知识。

    检查:此功能是在编辑百科内容时右侧能够看到,可以提示编辑者百科内容需要都注意什么。

  • 最后编辑完自己想要编辑的百科内容时可以点击工具栏右侧先预览,在确定没有问题时可以点击提交。

左合右科技
一、要有一定的写作功底
相信大家了解百度百科的都知道,百度一向认为百度百科是一个比较权威的信息平台。如果在编写的词条出现语言不通畅、表达不流利,内容很杂乱,那肯定 是不能被百科收录的。而且不能出现错别字,因为百科的权威性,这个限制相当严格,因此想进入百度百科的朋友必须认真仔细的撰写和编辑你的词条,如果你的写 作能力不太好,可以找其它写作能力较好的朋友帮你编写。
二、编写词条切忌广告性质太强
站长编写自己网站词条的时候往往会使用一些广告用语,描述的过度的夸大或美化网站介绍,可能是推广你的网站,也可能是推广你的产品和服务,但是切记 不能带着强烈的营销心态去编写词条,网站不是很权威尽量少用”最好”、’权威”、”极高”等高度专业化词汇,尽量客观化。
三、词条要和网站最好是高度相关
一般来说,选择创建或者完善的词条要与自己的网站相关,这样带上网站的链接才会水到渠成,要不然会有广告的嫌疑而不会被通过审核!
四、词条结构
编写词条的时候一定要有清晰合理的层次结构,而且结构追求简单而不要繁琐。比如我的词条有网站简介、站长简介、网站规则以及其它几个附属栏目的简 介,词条的结构一目了然。而且在这里要告诉大家,在词条正文中不要出现你的网址链接,否则会被百度当成广告退回。但是我们编写词条的目的就是营销自己的网 站的,所以一定要出现地址链接才能达到目的,在这里告诉大家,网址链接可以出现在词条的“扩展阅读”中,这是百度允许的,但是有数量限制。
五、网站类型内容
你的网站必须是合法的,如果是牵涉违法性质的网站那就不必提交了,百度百科有明确的规定不收录哪些类型的词条,另外一个你的网站必须要有丰富和详实的内容,要看上去很专业,如果你的网站让百度觉得很垃圾,那也是肯定不能被收录的。
六、根据提交失败的原因去认真修改词条
编写百度百科词条一定要有耐心,这点很重要,由于百度百科词条审查的很严,所以对于语言表达以、表达技巧不是很好的朋友或网站不是很有特色的都很难 一次通过词条审核,笔者编辑了6次才成功。这点大家开始写的时候最好先有思想准备,失败了根据失败原因进行修改,不要轻言放弃。一般内容中含有广告成分导 致失败的次数比较多,所以这里就需要大家用第3者的思想去描述网站,而不是带有比较强的宣传广告化.这里有一个小技巧这里与大家分享下,经过笔者观察,多 次按失 败要求修改后比较符合客观合理的描素依然提示比如开放分类设置不正确、参考资料填写不正确”,等信息的情况下可以到百度百科投诉吧 说明原因,那里有专人审核,而且只要你按照要求多次修改未成功,而实际上修改的已经很节近客观实际了,那 里就很容易得到投诉管理工作员的审核通过,即使没通过也会给出很专业的建议,里面不少投诉都通过了,有时间大家可以去了解下。
七、帐号级别
大家可以选择一些级别比较高的百度帐号来编写和提交词条,如果是一个新手帐号提交估计审核会比较困难。我目前的帐号是百度知道五级高级魔法师和助理小编,因为我在百度以前有贡献有成就,所以百度会比较容易接受一个中高级别帐号提交的东西,这个不是绝对的,仅仅是个人感觉。
八、在一个词条里面不能多次提交同一个链接
这一条基本上大家都知道,不过有的新手为了让自己的链接能够多在词条里面出现,就想着办法在词条里面添加链接,这么做的结果就是很容易被K掉了!最 后就是在同一个时间段里面提交的词条都不要包含同一个链接,最好是一个通过了以后再提交另一个词条,要不然广告意图太过明显,从而不会通过。
以往的誓言ai
云如客代做百度百科服务商经验实谈,合作就要找这种靠谱的ָ不仅现阶段能把你的内容做全,而且云如客代做百度百科服务商售后也是有保障的,所以整个过程很踏实,也很好的沟通了我们的需求以及想呈现出来的模样、非常的满意
XJRK3312
新建百度百科词条 不过要通过的话 需要有新闻才可以
tc0up0