怎么用matlab画出z=xy的三维图像想要显示

依然特雷西sky

1、双击matlab软件图标,打开matlab软件,可以看到matlab软件的界面。

2、使用函数peaks(),获得三个矩阵u、v、w。可以在matlab软件查看三个矩阵的数据。

3、使用函数surfc(u,v,w)绘制三维图像等高线

4、使用函数title()给三维图像等高线添加标题。

5、使用函数xlabel()、ylabel()、zlabel()给三维图像等高线添加标题。

6、使用语句grid on;给三维图像等高线添加坐标分割线,也成为网格线。

7、返回就完成了。

昱婷漫步

clear all;

close all;

clc;

[x,y]=meshgrid(-3:0.1:3,-3:0.1:3);

z=x.*y;

mesh(x,y,z)