怎样写出中考满分作文

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

1、中考要想写出优质作文 ,平时就要加强材料方面的积累。材料是文章的血肉。许多学生由于平时不注意积累素材,每到作文时就去搜肠挂肚,或者胡编或者抄袭。解决这一问题的方法是积累素材。平时有条件的可带着摄像机、录音机、深入观察生活、积极参与生活,并与写生、写日记、写观察笔记等形式,及时记录家庭生活、校园生活、社会生活中的见闻。记录时要抓住细节,把握人、事、物、景的特征。这样,写出的文章就有血有肉。
2、要加强思想方面的积累。观点是文章的灵魂。文章中心不明确,或立意不深刻,往往说明作者思想肤浅。因此,有必要建立“思想库”。方法有二:第一要善思。“多一份思考,多一份收获。”平时要深入思考,遇事多问问“为什么”、“是什么”、“怎么样”。这样就能透过现象看本质。还要随时把思维的“火花”、思索的结论记录下来。第二要辑录,也就是要摘录名人名言,格言警句等。
huanteng696348
考作文与平作文要求平作文程性作文师严格要求使知错并取进步提高作文写作能力;考作文终结性作文直接影响半评卷师要适考虑实际写作能力让足够数给业考试画句号些评卷师评卷太松觉其实种觉错误避免我平要求严格突要考虑细节反适应所评着评着考场作文作平作文评值自偏低作文组组提醒师注意握评卷态向师快神已经造低难改变评卷师阅读每篇作文间1钟左右文字浏览速度基本目十行否则难完任务才能让自作文考获高呢
  第卷面书写定要工整美观起码要求语言必华丽词藻要写真情实行特别要注意首尾两段文字要写漂亮容易吸引评卷师关注高估写作能力
  第二作文格式定要符合要求切忌段写作段文章给累觉评卷师更没精力间研究作品内涵所宜短段写作要注意安排首尾呼应尾两段尽能做收拿高
  第三标点符号定要确使用能通篇没标点符号能逗底能句号、逗号、问号或叹号写字行第格更能乱用冒号双引号评卷师都认连标点符号都用写文章
  第四写作前要注意审题定题目再确定写作内容些考弄清楚写作要求匆忙写作写完才发现所写内容似乎与文题要求符作文能给高些考定作文标题突受另作文要求某些启发所写作文变面目全非比考定题目牵挂写作文却拒绝诱惑容易我应该注意角度定题注意选择合适事例挖掘具定意义道理才行
  第五注意题题区别题作文实际命题作文题作文范围比较宽比2008海南省考作文题牵挂题作文篇说要写作文题目牵挂二字改牵挂题作文篇作文题目定情系灾区、难忘眸笑、父亲背影、乡、牵挂敬礼等题目便题目惜今许考没注意审题便随意题更改题所评卷师都非遗憾自责:许我平训练够严格吧
  第六另起炉灶现象要杜绝所谓:另起‘炉灶’现象指考完全顾作文题目要求根据自所想另起新标题写与作文要求完全沾边作文些考作文考前读背完全沾边非顺畅语言美却超5
  第七注意问题细化力争达作文要求字数能超100字些同作文经够字数瞎凑瞎写请注意凑字数候千万别第段作文章第段宜短宜段写作佳段文章给觉思路清晰容易所写问题细化作文字数容易凑够甚至超够字数要扣直接影响评卷师绩评定
  第八写作要注意形式标新立异争取给新颖觉土三段式已经让觉新鲜评卷考试师难给高办呢我能作文形式做些文章比
  题记体——文前写能反映主题题记;
  二标题式——通标题形式层揭示主题;
  三摄影体——通述几同镜完主题叙写;
  四记体——围绕主题叙写同期发事件;
  五说体——普通记叙文写篇构思巧妙说;
  六留言条——扣住主题几留言使主题更突;
  七剧本体——主要剧设计几同身份定场景通形式揭示主题;
  八证明题——设计需要求证问题通几组材料论证并由结论;
  九实验报告-设计需要完实验通实验验证结论;等等
  作文让评卷师眼前亮认写作跟定少功夫应给鼓励表扬自高
  第九于写作文同要注意句:空白卷0写标题2我认至少要写标题起码让择校候少花点钱写作文同要注意:写作千万别抄袭试卷阅读文本作自作文材料整篇抄录2(标题)片段抄录5-8绩让终身遗憾办呢请考前看些满作文注意借鉴别材料装饰自作文要切题便获较数;考试实写请围绕拟定标题写段自经历要看像篇文章至少拿半数
古语云:“读书破万卷,下笔如有神。”也就是说只有多读书,才能写出好文章。
三岁想吃小泡芙
一般来说 中考满分作文是写不出的 而且还要看批卷老师