"亲.华为手机相机打不开.点击此菜单显示”相机故障.无法连接到相机.""怎么回事啊?求"

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果相机无法打开,建议可以通过以下方法来进行逐一排查:

1、由于安卓系统架构要求同时只能有一个应用打开摄像头,另外一个应用打开前其他应用必须先关闭摄像头。部分应用由于自身设计原因可能存在未及时释放摄像头。如手电筒、二维码扫描等程序,可以将相机相关的应用先关闭,再进入相机尝试。

2、 相机设备属于敏感的功能设备,请检查之前是否禁用过该应用的使用权限。您可以在手机管家 > 权限管理 > 调用摄像头中查看是否禁用了应用对摄像头的访问权限。请根据实际情况,允许调用摄像头。

3、清除相机数据:

①   对于EMUI 3.1及以下平台:在主屏幕,点击“设置 > 应用管理 > 相机”,点击“删除数据”或“清空缓存”。

②   对于EMUI 4.0及以上平台:在主屏幕,点击“设置 > 应用管理 > 相机 > 存储”,然后点击“删除数据”或“清空缓存”。

4、将手机重启后再次尝试。

5、请备份重要数据后将手机恢复出厂设置或升级最新系统版本后重试。

说明:如果以上操作仍无法解决问题,请提前备份好手机数据携带购机发票前往服务网点检修。