jquery 字符串变成数组

例如,vara="123,234,345,456。567?"如何转换成varb=[123,234,345,456,567];再放把li标签里面<ul><li>123</l... 例如,var a = "123,234,345,456。567?"
如何转换成 var b = [123,234,345,456,567];
再放把li标签里面
<ul>
<li>123</li>
<li>234</li>
<li>345</li>
<li>456</li>
<li>567</li>
</ul>
比如:var a = "ss:123,aa:234,ee:345,ss:456。gg:567?中文:123?"
放到UL里面
<ul>
<li>ss:123</li>
<li>aa:234</li>
<li>ee:345</li>
<li>ss:456</li>
<li>gg:567</li>
<li>中文:123</li>
</ul>
这样的话,该怎么处理呢?
智者总要千虑

分割后组装成{x:y}可以使用下面的方法:

var strTem="x=y";strTem="{"+strTem.split("=").join(":")+"}";

split方法首先把字符串按照给定的标识字符分割为数组{"x","y"},数组的join函数按照给定的字符串把数组中的元素拼接为字符串。
追问
单个是可以了,但是有很多类似这样的,我该如何做呢?
是不是用each方法来做呢?
yugi111
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script class="jquery library" src="/js/sandbox/jquery/jquery-1.8.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<title>RunJS 演示代码</title>
<script>
var a = "123,234,345,456。567?"
$(function(){
var ul=$("<ul>");
$(a.replace(/^\D+|\D+$/g,"").split(/\D+/)).each(function(i,d){
var li=$("<li>");
li.append(d);
ul.append(li);
});
$("body").append(ul);
});
</script>
  </head>
<body>

  </body>
</html>
追问
纯数字是可以了,要是前面带英文或者中文字符呢?

比如:var a = "ss:123,aa:234,ee:345,ss:456。gg:567?中文:123?"
放到UL里面

ss:123
aa:234
ee:345
ss:456
gg:567
中文:123

要是这样的话,该怎么处理呢?