中山大学岭南学院MBA的申请难度多大?

fanshi26
根据中大岭南学院公布的历年MBA分数线和通过率来看,考试的通过率在30%左右,竞争还是相当激烈的。我是前年考的中大岭南学院的MBA,如果你考试上了也算是你的学长了。建议你一是一定要参加中大岭南学院的提前面试,通过面试获得C线后只要笔试分数通过国家线就可以入学了,这样对你备考笔试的压力来说少了很多;第二是你要清晰你的目标是什么,以及你的报考背景适不适合中大岭南学院,现在报考MBA的人越来越多,所以每个学校挑选人才的标准也越来越高,你想上MBA也是希望能对你带来帮助,所以无论是从你的角度来说,还是学校的角度来
百度网友200ca35c
中岭在东南部是很好的大学。现在也使用提前面试的方式。
目前MBA教育中提前面试在录取中所占的比重逐步加大,现在很多院校都在推行提前面试,只要通过面试资格,过了国家分数线,基本就可以被录取。应地各校加强资格审查和复试环节,更加重视考生的实践经验和工作业绩,更加强调通过面试考察学生的管理潜质、沟通能力、分析能力、应变能力和协作精神等综合素质。各校根据报考本校的考生初试成绩分布情况划定复试分数线,除西部地区学校外,所有招生院校的MBA复试分数线不得低于教育部确定的全国最低复试分数线,教育部按照不低于全国计划招生数130%的比例确定最低复试分数线,学校掌握录取自主权。在复试分数线不得低于教育部确定的最低复试分数线、面试差额淘汰率不低于20%的前提下,初试和复试各环节的成绩在录取中的比重由招生院校自主决定。
所以主要是提前面试拿到预录取资格。
hjiah0779
有难度。17年的分数线是:170/84/42,每年竞争挺激烈的,报考人数约来越多,通过率越老越低了,学校也很想招到有潜力的学生。