win10运行速度慢怎么办 win10反应慢解决办法

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

点击“开始“菜单,点击”控制面板”选项,然后右上角点击切换到大图标模式。

选择系统,点击高级设置,在性能选择里点击设置。

在性能选项的视觉效果栏里可以看到有4种设置模式。设置调整为最佳性能模式。

点击“应用——确定”就可以了
以上就是性能优化——提升Win10系统反应速度的介绍了,优化功能的前提是牺牲系统一些炫酷的功能,如最大化或最小化的窗口动画显示。由于炫酷功能使用时都会耗费内存,取消炫酷功能,就会让系统运行更顺畅了。
山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
1、用360优化Win10后开不了机是因为禁用了三个服务:在360应用软件服务里“dmwappushsvc、diagnstics Trackingservice、coreMessaging”这三个是要开启服务。
2、WINDOWS FONT CACHE SERVICE服务此项不能优化,优化后开机要1分钟。
3、关闭家庭组,因为这功能会导致硬盘和CPU处于高负荷状态
关闭方法:控制面板 - 家庭组 - 离开
4、Windows Defender全盘扫描下系统,否则打开文件夹会出现卡顿。控制面板Windows Defender “设置 - 实施保护”去掉勾选和管理员,启用Windows Defender去掉勾选,Windows Defender Service服务禁用。
5、关闭Windows Search,会在后台偷偷查户口,Windows Search服务禁用。
但Windows firewall(Windows防火墙服务)千万不能停用。可以在“控制面板”里面防火墙的“高级设置”里“属性”、“域配置文件”、“专用配置文件”、“公用配置文件”的状态改成关闭,这样就可以在不禁用防火墙服务的情况下关闭防火墙。
6、关闭磁盘碎片整理计划
磁盘碎片整理可以提高磁盘的性能,但不需要整理计划,可以关闭整理计划。
选中磁盘 - 属性 - 工具 - 对驱动器进行优化和碎片整理,优化 - 更改设置 - 取消选择按计划运行
7、设置Superfetch服务
Superfetch服务启动类型改成“延迟启动”或“禁用”,可避免Win10对硬盘的频繁访问。
8、清理产生的Windows.old文件夹(针对直接升级的系统)
方法1:快捷键“Win+X”命令提示符,输入“rd X:windows.old /s”(X代表盘符)
方法2(推荐):C盘右键 - 属性 - 磁盘清理,选中以前的Windows安装复选框确定清理。
老毛桃

大家几乎天天都在使用的电脑,速度或许是大家一直在追求的一项指标。如果是电脑运行速度很慢,那么会严重影响用户的使用体验,从而影响我们的工作效率。那该怎么办呢?