如何治疗狗狗的癫痫病

匿名用户
癫痫病有2种可能,一种先天癫痫(遗传的),一种后天头部受到创伤导致。癫痫发作的时候狗狗会很恐慌,大小便失禁,伴有哀鸣,不认主人,抽搐。口吐白沫,病情较轻的时候会几分钟后恢复,严重的时候会心脏衰竭死亡。 1.癫痫病的饮食不宜多吃含锌高的食物;经长期的抗癫痫药物治疗后的病人,血锌浓度比用药前明显下降,有的甚至出现某些缺锌症状。这说明癫痫的发生与体内特别是脑内锌含量增高有密切关系。 2.癫痫病的饮食限制钾的摄入量:脑外伤引起的癫痫病人,和长期服用镇静药物的病人,会出现一些脱水等症状。严重者可出现电解质紊乱(高钾血症)。当饮食中含钾过多,就会增加患者的血钾含量,所以癫痫患者钾的摄入量每天不应超过3克。 3.癫痫病的饮食少吃水和盐:体内积蓄水分过多的情况下癫痫容易发病。
fwmdb
狗癫痫病的前兆会摇摆头,你看狗脑袋往哪儿边歪就掐和按摩那边耳朵,因为这边耳朵充血很硬,狗的两只耳朵一比较就知道了,一天捏几次让两只耳朵软硬差不多就行了,以后几天狗不再摇头为准就不捏了,狗脖子也顺便捏捏,捏狗耳朵的时候狗有时会疼的叫小心别让狗咬着,我家狗就是在4岁多的时候犯的病,瞧了几家医院都说遗传病没办法只能天天吃药防止犯病,可是药太伤肾脏我家狗又检查出有慢性肾炎只能狗犯病的时候吃药没有什么效果,我家狗犯病最严重时候一天抽搐六次,时间半个多月就犯一次病抽搐僵直小便失禁哀鸣很难受,我有次无意识的摸狗两只耳朵软硬度不一样我就给狗掐和揉硬的一边耳朵,现在我家狗狗90天没犯病了很正常,后续再看看吧。