李娜决战澳网赢了没

xxxiaolanzhu
李娜获澳网女单亚军 与个人首个大满贯冠军擦肩

北京时间1月29日下午16点30分左右,中国“金花”李娜亮相澳大利亚网球公开赛女单决赛场,开始冲击自己的首个大满贯冠军头衔。她的对手是比利时名将、前世界第一克里斯特尔斯。

中国女子网球选手李娜在北京时间今天下午16时30分左右开始的澳大利亚网球公开赛决赛中,以6:3、3:6、3:6,总比分1:2不敌比利时名将、前世界第一克里斯特尔斯,获得亚军,与个人职业生涯的首个大满贯冠军擦肩而过。
不过她在1月27日的半决赛中以2比1逆转击败世界排名第一的丹麦球手卡罗琳·沃兹尼亚奇,历史性打入该项大满贯赛事的决赛,成为第一位打入大满贯决赛的中国及亚洲球手,已经创造历史。
李娜,湖北武汉人,右手握拍,双手反拍,有着不错的底线和发球技术。2000年,李娜与李婷合作夺取WTA塔什干公开赛女双冠军,这是中国网球首个巡回赛级别的冠军。李娜的专属教练是她的丈夫姜山。