小说简介怎么写能吸引人?

有人说我的小说简介平淡无味……怎么修改?... 有人说我的小说简介平淡无味……怎么修改? 展开
雍阳辉5c
你想想啊,你平时和人家说话的时候怎么说人家兴趣高?
小说的简介不要太长,因为长了别人没耐心看,
你内容可以写一半,不要太扑朔迷离,人家会看不爽,
不要把内容透露的太多。
尽量不要用这个格式的:
她,原本(…………)
他,原本(…………)
当他们两个相遇,会擦出怎样的火花.......
这个版本用的人太多了,腻味了!
小说的简介很重要,如果写不好,那就干脆不要写
我自己写小说所以知道,如果简介写得不够好,会造成文章写不顺,有种被束缚住的感觉
实在不行,你可以写完小说再写简介,也可以直接复制黏贴故事里面精彩的片段,加个头加个尾,就OK了.
北京星辰互动
石石金明
我觉得如果内容比较正剧的话,可以在人物性格上下功夫,各种各样的人物之间交错复杂的情感纠葛之类的。
我以前看小说不喜欢太圣母太善良太单纯的主角,特别是被坏人卖了之后还帮他数钱的主角更是不爽,但是等自己写文之后才发现原来一个让读者纠结的主角是多么重要。
首先,主角善良是突出重点的需要,主角要么超善良要么超恶毒,总之不能平凡普通;
第二,主角善良是惩恶扬善的需要,小说也要弘扬正能量啊,写反面小说随时被封没商量!
第三,主角商量是衬托配角恶毒的需要,要是主角不够商量,配角不够恶毒,基本就没戏了。
所以,在我手下诞生了一个很善良很单纯让很多读者大叫不爽但是还会继续追下的主角。
总之,我觉得小说千万不能平淡,要么剧情,要么人物,要么文笔一定要有吸引人的地方。
百度网友3bd440710
抓住主要的的要素,写一系列有关内容的悬念的问句,吸引读者,
主要把将会发生的事情写下来,不要写结果,再修改得优美一点,我觉得就差不多了
葵心自点
新人?
每个网站的标准都不一样的。你是在哪个网站?建议你在网站首页找一些点击率很高的文,看看他们的简介是怎么写的,这样你心里大概就有底了。
怎么说,新人,还是要学习的——
灯塔怪人
..把H加上吧,,