电脑管家,毒霸哪个好用

夏雨微风57

什么毒霸啊,过一会就弹出来要清理隐私,系统盘瘦身,虽然检测的挺细,结果检测出来却说要会员,这不就是吊人胃口嘛。还是电脑管家好些,尤其是工具箱,可比毒霸好,都是免费的。

帐号已注销
毒霸主要是杀毒和防御及优化的,管家主要是管理电脑的,但是相对来说管家尤其是腾讯电脑管家占用消耗电脑资源过大,有许多项目在后台运行,开机也有自带的许多项目,一般电脑明显会受到影响,尤其在没有自己设置时。毒霸在不用时可以关闭或者退出。个人觉得金山卫士比较可靠,因为占用资源不大,具有快速杀毒功能,自动优化,系统修复等作用。
追答
在我修理的多台电脑中都是由于腾讯电脑管家过多消耗占用电脑资源导致电脑反应过慢等问题出现,腾讯电脑管家在没有得到用户知情的情况下会默认搭配安装许多腾讯及相关产品,例如浏览器,游戏,音乐等,且都在后台运行
robin553
知道合伙人软件行家
2011年毕业于西南石油大学,学士学位。虽然从事石油相关工作,但一直热衷于计算机、网络和软件应用的知识。

这两个软件功能不一样,电脑管家主要是用于电脑管理,可以用来安装或者卸载软件,清除缓存文件、管理后台、查杀木马等功能,毒霸是主要用来查杀病毒的,没有软件管理、清除缓存的功能,这两个可以同时安装,不冲突的。
清风无真汝
说实话,现在的杀毒软件的专业能力(即杀毒)都差不多。腾讯电脑管家会对腾讯系列产品契合些,比如QQ之类的,这样就比较方便些,但是它会诱导用户安装腾讯全家桶,比如QQ浏览器、QQ输入法……之类的,平时注意些就好。
金山毒霸也会诱导用户安装一些软件,但可能频率会稍微弱点,这点我没有求证过。
总而言之,都差不多……不过个人情感偏向金山,毕竟是老品牌,信得过些。
zx075
对于日常生活来说,电脑管家或者用金山毒霸、百度杀毒这三者之一都是绝对够用的,这三个要是顶不住,半数以上的杀软都顶不住
对于360,我只能说他们改变了中国半数以上电脑使用者的习惯,让他们只会“一键”而连自己的系统有什么样的功能都不知道
顺便说一个现象吧,电脑销售商什么都不懂只懂得忽悠顾客口袋里的钱但是都推荐360还说方便安全,维修部的工程师什么都懂但是推荐百度杀毒和金山而且还说出了问题如果有就先卸载360却不说为什么