化学平衡问题

PCl5生成cl2和pcl3的可逆反应中。现在密闭容器中加入amolpcl5待反应平衡后再加入amolpcl5问:1.平衡会向哪边移动2.加入了amol反应物,浓度增大,... PCl5生成cl2和pcl3的可逆反应中。现在密闭容器中加入amol pcl5待反应平衡后再加入amol pcl5问:
1.平衡会向哪边移动
2.加入了amol反应物,浓度增大,平衡正向移动这种说法为何错误
3.上述操作是否和一开始就加2amol等效
4.原来压强为p1,加入amol pcl5后压强变为p2,问p2和 2p1关系
ps:请大佬回答时要详细,此问题对本人很重要
云和山的彼端v
平衡逆向移动,化学平衡移动原理,增加浓度(物质的量浓度),平衡向浓度减小方向移动,增加浓度不是仅仅针对某一反应物,更是从整体上说的,PCl5=Cl2+PCl3,如果平衡正向移动,容器中的气体物质的量将增加,总浓度升高,这不符合平衡移动原理,不等效,再加入PCl5,转化率降低,2P1>P2>P1,