形容男生很帅的词语有哪些?

秋秋秋兴兴

形容男生很帅的词语有:

  1. 出类拔萃

  2. 仪表堂堂

  3. 掷果潘郎

  4. 玉树临风

  5. 风流潇洒

  6. 风流倜傥

  7. 才貌双全

  8. 文武双全

  9. 风度翩翩

  10. 才高八斗

  1. 出类拔萃:【chū lèi bá cuì】

    释义:拔:超出;类:同类;萃:原为草丛生的样子,引伸为聚集。超出同类之上。多指人的品德才能。

  2. 仪表堂堂:【yí biǎo táng táng】

    释义:形容男子庄重仪表,人的外表,风度;堂堂:仪容庄严大方的样子。形容人的容貌端正。

  3. 掷果潘郎【zhì guǒ pān láng】

    释义:比喻美男子,掷果:亦作"掷果", 谓妇女对美男子表示爱慕,指美男子受到妇女爱慕。 潘郎:指晋潘岳。岳少时美容止。

  4. 玉树临风【yù shù lín fēng】

    释义:形容人风度潇洒,秀美多姿。亦作“临风玉树”。

  5. 风流潇洒【fēng liú xiāo sǎ】

    释义:英俊有才华,气度超脱。

  6. 风流倜傥【fēng liú tì tǎng】

    释义:风流:有才学而不拘礼法;倜傥:卓异,洒脱不拘。形容人有才华而言行不受世俗礼节的拘束。

  7. 才貌双全【cái mào shuāng quán】

    释义:  才学相貌都好。

  8. 文武双全【wén wǔ shuāng quán】

    释义:文:文才;武:武艺。能文能武,文才和武艺都很出众。

  9. 风度翩翩:【fēng dù piān piān】

    释义:风度:风采气度,指美好的举止姿态;翩翩:文雅的样子。举止文雅优美

  10. 才高八斗【cái gāo bā dǒu

    释义:才:才华。比喻人极有才华。

帐号已注销
东尼的不二君

形容男生很帅的词语如下:
1、四字词语
风流倜傥、风度翩翩、玉树临风、气度不凡、气宇不凡、温文尔雅、俊美无涛
英俊潇洒、面如冠玉、一表人才、仪表不凡、仪表堂堂 、丰神俊秀、文质彬彬
2、两字词语
潇洒、英俊、阳刚、帅气、英俊、妖孽、男神

萌芽小幸福2I
在。你要我,1⃣️。在家里面没有任何的地方没有去爱一次又?在家