描写“梦”的句子有哪些?

a0007小七
  1. 你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——卞之琳 《断章》

  2. 想做云的孩子,有着阳光作衣裳,在乌云下方,为那个淋雨的女孩挡一阵阵尘埃

  3. 往天空架一个彩虹般的梯子,每往上一步,都拾起不同颜色的梦,直至拾起所有颜色,通向幸福

  4. 素影何处飞来? 黄昏流过你的跣足, 流过青林的远水粼粼。 你的翅上,敷着何处的梦痕? 你渴慕的天空不属于你, 小小弱翅,穿不过二十四番花信。 只有一夕江城的风月凭你领略, 从生到死,瞬间即是永恒。 忽然你又飞走,悠悠然 像一声笛,迷不知终其所止。 没有天空的飞行你能愉快吗, 别人的蔚蓝又岂是你的颜色? 而我已过落泪的年纪, 懂得从沉默中滤取欢欣, 我相信你还会飞来,用你的湿翠, 洗亮另一个孤独的黄昏! ——熊召政 《青鸟》

  5. 梦被夜色包裹,浓重与轻灵斑驳交错,构成了每夜安睡的色调~

  6. 风吹过,扰乱了我的心,流光岁月里,沉淀着我们的梦。在我的生命里,你不是普通的过客,脑海里存下永远的底片

  7. 或许我真的输在起跑线上了,但那不代表我不会赢

  8. 都说往事如烟,一吹就散。烟散尽,留着味。一丝触动,便成忧伤。不是不想忘,而是忘不了。多想一剑斩断记忆,让空白带走一切忧伤。 都说往事如梦,梦醒一切明了。梦虽醒,却残留。梦醒泪成殇,放开变离殇,人生苦一场。淹没不了过去,即便是梦一场。

  9. 在生命的旅途中,我渐渐明白了这感伤,渐渐明白了这诀别,于是我不再难过,继续找寻着最初的梦想。

  10. 如果 有醒不了的梦 我一定去做 如果 有走不完的路 我一定去走 如果有变不了的爱我一定去求 如果 如果什么都没有 那就让我回到宿命的泥土 让懂的人懂 让不懂的人不懂 让世界是世界 我甘心是我的茧 ——简媜 《美丽的茧》

  11. 沉睡是活着的死去,在那死去的天空,飘荡着活着的场景。

  12. 在最美的时候梦醒,看,我多清醒。

  13. 现在仿佛被很多人持枪指着,刀架在脖子上,只要我再动一下,就会被乱抢打死百孔千疮;被刀乱砍体无完肤…………就这么绝望的站着……

  14. 外面下起了下雨,雨点轻飘飘的像我年轻岁月 ——汪峰 《青春》

  15. 如果以窥视未来,又何必维持现在。

  16. 还没好好的感受,醒着亲吻的温柔 ——王菲 《红豆》

  17. 每次看时,嘴角就不自觉微微上扬,恍惚的又回到了过去。你留下的每句话,当我再次看时,它们就把我带到那一天从记忆的起点回想到最后一个字眼……

  18. 一梦知千秋,半醒醉凡尘。

  19. 记得当时年绩小 你爱谈天 我爱笑 有一回并肩坐在桃树下 风在林稍鸟儿在叫 我们不知怎样睡着了。 ——三毛

钱小袖

描写“梦”的句子:

1、庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 (李商隐.《锦瑟》)

2、晓梦随疏钟,飘然蹑云霞。 (李清照.《晓梦》)

3、夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。 (苏轼.《江城子》)

4、梦里不知身是客,一晌贪欢。 (李煜.《浪淘沙》)

5、故国梦重归,觉来双泪垂。 (李煜.《子夜歌》)

6、多少恨,昨夜梦魂中。还似旧时游上苑。 (李煜.《望江南》)

7、气蒸云梦泽, 波撼岳阳城。 (孟浩然.《望洞庭湖赠张丞相》)

8、故欹单枕梦中寻,梦又不成灯又烬。 (欧阳修.《玉楼春·别后不知君远近》)

9、感此怀故人,中宵劳梦想。 (孟浩然.《夏日南亭怀辛大》)

10、泪尽罗巾梦不成,夜深前殿按歌声。(白居易.《宫词》)