以感动为题作文280字

帐号已注销
感动

  感动是一种心灵震撼,一种灵魂的觉醒,一种情感的燃烧,一种思想的光芒,一种真美善的自然流露……品悟感动,引领成长。
  我曾经被许多东西感动过,但其中最让我感动的是——高大、美丽、神圣的母爱。这是一个真实的故事,那天不知是谁家的猫爬到了我家碗橱里,出来后叼了一天鱼正准备逃跑。却被妈妈发现了,妈妈急忙拿起棍子就打它。可她还是不走,鱼也不吃,就在那傻站着。不知要干些什么,于是,就没管它。就在这时,它嘶哑地叫了一声,随后就是三只小猫,快速奔跑来了。可能是它的孩子吧,我想。它把鱼轻轻放下,然后怜爱的舔了舔它们。添完后,那几只小猫立即向鱼扑上去,贪婪的吃了起来,而那只偷鱼的猫妈妈,去在一旁看着他们……
  这就是母爱,伟大而又神圣。
匿名用户
我是一点儿也不想添,一双蓝布鞋还破了几个冬,我叫它“感动”,自己和那小半碗稀饭。 或许并不出奇,又会想起刚才那一幕来,那里还有一个小男孩,你的心会微微的抖动,他用一种很是感激的目光看着我。”她想了一会儿,我勉强听懂了她是想要我那瓶没喝完的“优酸乳”,还用另一只手在身上摸来摸去,会有一注是暖暖的,着实乏味无聊。当她“满载而归”地向一个角落走去,冲出了家门。她的喉咙里发出一种很奇怪的声音。我忙道“不,重新荡涤着我的灵魂,我有幸得到了这注水流。早晨。虽然还没吃过早饭,手棋前,她笑了,又推给那位妇女一池的灵动之水。 那天。我终于明白,一位衣衫褴褛,用一支脏兮兮的大手接过去,说是天转阴了。 正向着。我诧异的地给她。等它滴入你的心田,把那油条一分为二。我买了一瓶“优酸乳”,蓬头垢面的中年妇女挡住了我的去路。我漫无目的地游荡在大街上。母子又把一根油条带那半瓶“优酸乳”再次递给儿子,我与母亲大吵了一架,脚趾甲都露在外头,润泽你那颗或许早已干涸的心时,她在一个小口袋里发现了一张皱巴巴的五毛钱,我才发现,慢慢地吮吸着。他轻轻抿了一小口。她又唠唠叨叨地说了几句,摔门出来了,递给我,让它滴入我的心、不用了,我一气之下,却一点也不饿。男孩思忖了一会儿,顶着头上灰蒙蒙的云。她穿了一件已经残破不堪的大红袄,他们是一对母女。 我心里反击了,大约五六岁光景。妇女拿起“优酸乳”地给他,走向一个小摊店买了半碗稀饭和一根油条,穿得比那位妇女稍稍整齐一些。终于。妈妈叫我多添件衣裳,自己留下了那半瓶“优酸乳”
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【一件令我感动的事】

在成长的道路上,有酸、甜、苦、辣,悲、欢、离、合,爱、恨、情、仇……每天都在上演着一幕幕动人心弦的事。直到至今,吴明栋的事迹一直打动我的心弦。
吴明栋是我的同学,他矮矮胖胖的,是我们学校出了名的“胖星”。他喜欢阅读,喜欢笑。不管在哪儿都能听到他明朗的笑声。但不知什么原因,他身上有一股很臭的气味,让人难以接受。谁也不知道,在这健壮的身躯背后,隐藏着多少不为人知的痛。2015年12月18
日,这天,发生了一件令我最难忘的一件事。下午我回到教室时,听到一个意想不到的消息:吴明栋要转学了,要离开我们这个大家庭了!这个消息震惊了全班,同学们久久不能回过神来。正当大家沉默无语的时候,已经请了许多天假的吴明栋进了教室,同学们不约而同的热情拍掌。待他坐下时,老师绘声绘色地说道:“吴明栋的妈妈早在三年前就去世了,现在家里的顶梁柱却患有高血压,整条右腿几乎瘫痪。家里只有他和他姐姐照顾着爸爸。他暂住的家很小,是一个只有十几平方米的出租屋。冬冷夏热,无热水器,冬天无法洗一个热水澡。现在,为了能给爸爸治病,唯一的方法只能回乡下。”听到这里,全班顿时鸦雀无声。一瞬间,我才明白吴明栋以前为什么身上会发出一股难闻的气味。我想:当我们觉得父母烦时,吴明栋却在暗夜之下舔舐着失去亲人的伤口;当我们在父母膝下承欢的时候,吴明栋却在独自支撑着与自己年龄吧相符的苦与痛。但他却坚持下来了……
当吴明栋快要走时,同学们纷纷涌过来捐钱、送礼物、说祝福语。虽然我没送什么,但我衷心的祝福他:身体健康,幸福快乐。随后,便流下了热泪。吴明栋走时,全班都扭过头去,谁也不敢去看他离开教室时的依依不舍和那坚毅的背影……
不论你过去有多大的辉煌,有些人,有些事,一旦错过,便一生错过。
dajiang983
知道合伙人教育行家

我的理想是当一名教师,那可不是件容易的事。就拿我们班的班主任温老师来说吧,她对待工作认真负责,一丝不苟。和蔼可亲的温老师在学习上对我们的要求可严格了,上星期,为了帮我修改一篇作文,她又加班了。
那天放学后,温老师对我说:“你留一留,那篇《爱心行动》需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,温老师让我坐在她的身边,说:“你这篇文章的题材很好,但有些地方描写得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动等还需要修改……”按照温老师的指点,我开始动笔修改。
一阵诱人的香味扑鼻而来,温老师买了两只热腾腾的土家烧饼走进办公室。她笑眯眯地递给我一只,说:“肚子饿了吧,来,吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给温老师,她带上老花眼镜,仔细地读着,还不时地用红笔在我的作文本上圈圈,点点……
“终于完成了!”我拿起书包准备回家,这时,天色已很暗了,我看了看表,六点半了!而办公室里的灯还亮着,疲惫的温老师还没有停下手里的工作。
回家路上,我思绪万千,感动不已。五年来,温老师为我们付出了很多很多,她的认真,她的亲切,她的严厉,她的点点滴滴此时此刻全浮现在我的眼前……温老师,您辛苦了!
太古神王MG0078
哦不!啊?