如何发挥班干部在班级管理中的作用

YSZNLJ
首先第一点,那就是班干之间的相互协作性,其次就是领导人的作用。
另外还需要考虑到每一位班干的主动积极性,这个积极性不仅仅只是交代的任务能够完成而是对于班级有足够的班级集体意识也可以说是班级荣誉感。
而从班级管理上来说就需要班干大致了解班级成员的一个思想状态,以及班干个人对于班级的管理是怎么去看待的,所谓情商高,做事则面面俱到,相反,班级问题会扩大化,形成一种班级成员比较团结,班干显得无从下手的局面。
在班级管理的前期,领导人就需要多加引导班干,比如组织活动,考虑问题,分析问题等等,培养自主意识,是班级后期建设必不可少的一个环节。
盖雅工场,全流程劳动力管理系统