1974年1月30日出生是属相是什么?

你好!立春未过!是不是按立春为界!属相是属什么?有人说属相是牛?有人说属相是虎?请大师给一个很定答按!是按什么为准!谢谢!... 你好!立春未过!是不是按立春为界!属相是属什么?有人说属相是牛?有人说属相是虎?请大师给一个很定答按!是按什么为准!谢谢! 展开
梁毅的娱乐日志

属虎,也就是虎年 (农历 甲寅年正月初八,阳历 1974年01月30日 星期三)

虎年年份:1902年、1914年、1926年、1938年、1950年、 1962年、1974年、1986年、1998年、2010年、2022年、2034年、2046年、2058年、2070年、2082年,每十二年作为一个轮回。

注意以上只是大概的对应关系,因为世界通用的公历和中国的干支历是两种不同的历法。公历以1月1日为一年之始,而干支历以立春建寅月之日为一年之始,一般立春当天相当于公历每年2月4号或5号。

判断方法——

公元年号除以12余数是6的年份都是虎年。

列成公式为:公元年号÷12=某个商,同时余数是6

例如: 2010÷12=商167,同时余数是6。那么,2010年是虎年。

虎年起算自二十四节气之立春,因为生肖年依附于干支纪年,而干支纪年又是干支历的纪年方法。历代官方历书(即黄历)皆如此。

扩展资料:

虎年文化——

虎是由古食肉类进化而来。其中,类虎古猫就是现今的虎的祖先。后来,古猫类又分化为三支:真猫类、恐猫类和真剑齿虎类。其中后两者均在第四纪冰河期灭绝,只有真猫类幸存下来,并分化成猫族和豹族两大类群延续至今。现今的虎,是豹族成员之一。

虎前额上的花纹构成中国的“王”字,事实上,中国的“王”字就是因了老虎而来的。虎是森林之王,因此中国人巧妙地以它前额上的花纹作为一个汉字,意思是统治者。如今,这个字已成为百家姓中的一个了。

人们对虎的崇拜源自楚文化中对虎图腾的崇拜。虎一直受到汉民族的崇拜。据考证,虎的形象在古羌戎族也有出现,但在我国西南地区最为流行。自汉代以后虎一直成为劳动人民喜爱的保护神,而没有成为帝王的象征,经过漫长的历史演化与发展,崇虎的文化意识,已成为中华民族共同的文化观念。

文珊博客
八字计年按农历立春来计算属相,不是按正月初一来计算。

尽管是正月初八,但本年是2月4日立春,所以还依旧按属牛的属相,不能按属虎算。

打个比方,当年是2月4日13:00立春 ,13:01分出生的就是属虎的,12:59分出生就是属牛的。

但必须以当地的太阳时间为准。
百度网友2939c16
按立春为界的
农历:(属牛: 1973年1月2日7时4分13秒~1974年1月13日13时0分6秒 )
(属虎 :1974年1月13日13时0分7秒~1974年12月24日18时59分12秒)
吃红烧肉的金刚
属虎,农历甲寅年 [ 虎年 ],正月初八