为什么说‘贫血’的人,不适合生吃木瓜

会飞的青春free
木瓜的果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等;并富含十七种以上氨基酸及多种营养元素;其中所含的齐墩果成份是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。木瓜中维生素C的含量是苹果的48倍,常吃木瓜可以平肝和胃,舒筋活洛,软化血管,抗菌消炎,抗衰养颜,丰胸减肥、抗癌防癌,增强体质。虽然木瓜有这么多好处,但是木瓜偏寒性,因此胃寒、体虚者不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒想吐,是食用时要特别注意的地方。尤其是畏寒体弱的孕妇不可食用另外中医对于不适用吃木瓜的人群做了总结。
uj...3@sohu.com
如果出现下列情况,就属于高危孕妇。①孕妇年龄大于35岁;②过度肥胖;③胎位异常、巨大儿、多胎妊娠、骨盆异常、软产道异常;④妊娠期高血压疾病、前置胎盘、胎盘早剥、羊水过多或过少、胎儿宫内生长受限、过期妊娠、妊娠期肝内胆汁淤积症以及妊娠期糖尿病等。如果属于二胎高危人群,那生育二胎的时候就要千万当心。头胎妊娠有合并心脏病、贫血、肾病、肝炎、甲亢、阑尾炎、胰腺炎、特发性血小板减少性紫癜等;或患有妊娠合并妊娠期高血压疾病、前置胎盘、胎儿宫内生长受限、过期妊娠、妊娠期肝内胆汁淤积症以及妊娠期糖尿病等;或分娩方式为剖宫产、发生巨大儿、软产道裂伤、产后抑郁、产后切口愈合不良等,在二胎妊娠时都属于高危人群。