这是什么花,可以吃吗?

happy言欷

萱草(学名:Hemerocallis fulva)属多年生宿根草本。具短根状茎和粗壮的纺锤形肉质根。萱草别名众多,有“金针”、“黄花菜”、“忘忧草”、“宜男草”、“疗愁”、“鹿箭”等名,英文中称萱草为“虎百合”(Tiger Lily,这也是卷丹的英文名)。

萱草不等于黄花菜。黄花菜是萱草属植物的一种,但除黄花菜外的萱草属植物多半不可食用。我们日常种植玩赏的萱草花不是黄花菜,而是大花萱草、卷丹之类;黄花菜一般出现在菜地里,而非花坛中。切勿从花坛中采“萱草”来吃,以免中毒。

广邑子

萱草花,俗称黄花菜、金针花。。。可以吃,但必须开水煮透!多制作干菜,不煮熟透,有中毒的先例!!!详情请百度验证一下
追答
我只是补充一下
我们湖南很多,有栽培。希望能帮到你
g1035662589
金针花,没开前可以吃,开过之后就不建议吃了,但必须用水烫熟
帐号已注销
萱草,不能吃