已经有教师资格证,还可以再考一个吗?如何考多个教师资格证

上岸鸭公考 2022-06-21
可以的,一个人可以考取多个教师资格证。根据教育部有关规定,同一申请人一年内不能申请两个教师资格证,如果当年已成功申请一个教师资格证,仍可以报名参加当年的国考,取得国考合格证明后可在第二年申请第二个教师资格证。已有一个教师资格证可以再考第二个。但是根据教育部《关于首次认定教师资格工作若干问题的意见》规定,为保证教师资格认定工作的有序进行,在首次认定教师资格工作中,原则上同一申请人不在同一年内申请两种以上教师资格;除高等学校拟聘任教师职务的人员外,暂不受理社会上其他人员认定高等学校教师资格的申请。教师资格证分…
小耳朵爱聊车

已经有教师资格证,可以再考一个教师证。

由于教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。

根据政策规定,同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。若在当次申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格,需等到第二年再申请认定另一种教师资格。

教师资格证原则上是专证专用的,也就是说在参加教师编制考试时,持有某一等级的教师资格证只能参加相应层次的教师招聘。当然,目前各地教师招聘政策并不统一,具体的还需参考该岗位的招聘要求。

最后,需要提醒各位准教师的是,进入教师岗位后,因学校调整、合并或升格等原因,需要具备其他种类教师资格的人员,应依照法定程序及时申请认定与其新的教学岗位相应的教师资格。

扩展资料:

教师资格证书分类

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证;

(二)小学教师资格证;

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格证(以下统称初级中学教师资格证);

(四)高级中学教师资格证;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);

(七)高等学校教师资格证。

(八)成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
爱学习的小杨学长

已经有教师资格证,可以再考一个教师证。教师资格证只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以考取多种教师资格证。

需要注意的是同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。若在当次申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格,需等到第二年再申请认定另一种教师资格。

申报要求:

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2.不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

3.各级各类学校各专业毕业生在教师资格证考试笔试结束并成绩合格后,可报名参加数月后的面试考试。同时笔试成绩为两年有效期,期间都可以进行面试报名。

注:考生参加面试的具体时间安排将在《面试准考证》中标明。(面试分为:说课、试讲)。

4.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5.报名需要学历证、身份证、照片。

6.没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、教师资格只是对申请人能力、水平、条件的认定,而且是开放性的,因此一个人可以具有多种教师资格。
2、根据政策规定,同一自然年内,一个申请人只允许申请一种教师资格。
3、若在当次申请认定期间已经注册申请过一种教师资格,则不能再注册申请另一种教师资格,需等到第二年再申请认定另一种教师资格。
4、如果考生申请同一类不同科目的教师资格,其原有的仍在有效期内的笔试成绩无效,需按新生流程重新报考所有笔试科目,并通过面试考试。
5、因此考第二个教师资格证流程和第一个一样,只是有以上注意事项。