电影《破局》讲了什么故事剧情介绍

九号电影馆

该片改编自韩国电影《走到尽头》,讲述刑警高见翔在参加母亲葬礼的路上意外撞死了一名通缉犯,他手忙脚乱“毁尸灭迹”,驾车逃逸被警方盯上,后被告知是一个阴谋深陷迷局的故事。

暴走爱生活55

《破·局》,该片改编自韩国电影《走到尽头》,讲述刑警高见翔在参加母亲葬礼的路上意外撞死了一名通缉犯,他手忙脚乱“毁尸灭迹”,驾车逃逸被警方盯上,后被告知是一个阴谋深陷迷局的故事。

剧情简介:

在不普通的一天里,高见翔警官先是历经了老母亲去世的打击,然后又被告知因疑似受贿而不得不接受配合,调查取证。在奔丧的路上,他又意外的撞到了行人,为了逃避责任,他只能手忙脚乱的毁尸灭迹。

他以为生活可以回归到波澜不惊,却不料,他撞死的其实是一名通缉犯,而驾车逃逸的他也同样被警方盯上。与此同时,一个神秘电话打来,高警官惊觉,这一切竟然是个阴谋,而他已经深陷迷局。

扩展资料:

主要人物简介:

1、高见翔 演员 郭富城

吉隆坡华人警官,胆小怕事。平日里和同僚及毒贩们蝇营狗苟、暗通款曲,攒足了小金库。偏巧在母亲的葬礼这天赶上中国警察跨国办案,要求他协助调查。

屋漏偏逢连夜雨,正当他魂不守舍地驾车赶赴葬礼时,又意外“撞死”了一个路人。他本以为可以瞒天过海,没想到一个惊天阴谋在前方等待,令他身陷迷局。

2、陈昌民 演员 王千源

刑警队警官。身穿小一号的飘飘白西装,自带邪魅的笑容,说话腔调懒散而悠长,性格极端,偏爱摸臀亲手背,经常把口头禅“不要把简单的事情弄得复杂”挂嘴边。

3、郭队长 演员 冯嘉怡

刑警队队长,高见翔的直属上司。他对爱徒高见翔十分严厉又“宠溺”,在接到有人检举高以翔后,为他拖延时间解决家事,并为他力证清白。

4、林晓叶 演员 刘涛

高见翔的妻子,喜欢对老公撒娇,两人育有一女儿。自高见翔的母亲过世之后,她亲自为母亲守灵,送母亲下葬。在面对强敌时,她无所畏惧,与丈夫勇敢面对。

参考资料:

百度百科-破局

教育评论员说

电影剧情

在目前复杂多变的经济形势背景下,经济犯罪日益增多、变化多端,预防和打击经济犯罪成为社会各界共同关注的问题。

微电影《破·局》根据真实的案件改编而成,是针对近年来经济犯罪案件频发且多变,为提高人们警惕打击防范经济犯罪意识的创新宣传模式,通过微电影的形式将防范经济犯罪意识进行软性推广,寓教于乐。

《破局》微电影共由4个部分组成,从银行卡诈骗、制售假发票、假冒注册商标、保险诈骗四个常见经济犯罪手段为切入点,以微电影的形式将防范经济犯罪意识进行软性推广,寓教于乐,提升了打击和防范经济犯罪的影响力。

影片中,福建省公安经侦总队侦查破案,成功抓获犯罪分子的情节,突出地展现了经侦总队为民服务的美好形象和为民执法的优良风范。

扩展资料:

破局是由福建省公安厅经侦总队、福建省国家税务局稽查局、福建省地方税务局稽查局、中国银联福建分公司、中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司联合出品,皇品微电影摄制,新锐导演董偲遇执导,新生代女演员马青青、福建青年演员吴静亮、詹景豪主演,福建省公安厅经侦总队多位警员本色出演。

影片评价

微电影《破·局》,通过强烈视觉的画面和跌宕起伏的情节,详细地解析了经济犯罪手法、犯罪过程及犯罪心理,提高人们打击防范经济犯罪的意识。

2015年“5·15”经侦宣传日 ,打击防范经济犯罪微电影《破·局》在厦门大学科学艺术楼音乐厅首映,并在各大视频网站同步上线。

我在2027等你
在不普通的一天里,高见翔警官先是历经了老母亲去世的打击,然后又被告知因疑似受贿而不得不接受配合,调查取证。在奔丧的路上,他又意外的撞到了行人,为了逃避责任,他只能手忙脚乱的毁尸灭迹。

他以为生活可以回归到波澜不惊,却不料,他撞死的其实是一名通缉犯,而驾车逃逸的他也同样被警方盯上。与此同时,一个神秘电话打来,高警官惊觉,这一切竟然是个阴谋,而他已经深陷迷局
AI百1
难破的局
文/梦里诗书

根据韩影《走到尽头》的翻拍,《破•局》虽然习得了原作剧情紧凑,悬疑跌出的精彩之处,但自身却并没有能在原作的基础上做出何般真正的创新可言,如同照葫芦画瓢般的命题作文,早已难复初见时的惊艳,电影所能为之一窥的仅只是郭富城与王千源的演技。

《走到尽头》能被国内翻拍,其实无疑是让人倍感惊讶的,这源于原作对警察的黑化讽刺可谓极尽能事,但当真的看到成片却又让人了然了,电影并没有将背景放在中国,而是选择在了马来西亚的吉隆坡,这虽然是巧妙的打了一个审核制度的擦边球,却也使电影在先天上就缺失了原作中那种真实的地气,毕竟一帮本土明星在它国上演一场本当展现自身腐败与人性的电影,怎么看都让人实难称道。

在剧情的大体走向上,《破•局》几乎是同《走到尽头》一致的,警察撞人,藏尸,反转,甚至于在种种细节上,都是在尽力去临摹前者的功成,不同的则是在《破•局》中,电影力图将风格变的不那么黑暗,而更多的去填充一股黑色幽默的戏谑意味,但这种改变自觉是不太成功的,在本来就极度匮乏写实的境况下,这些改变虽然让人平添了些许的笑意,却也使电影变得更加没有真实感可言。

这部电影与前者最大的区别也就是在演员上的,郭富城饰演开车撞人的高见翔,对比原版李善均饰演的高建洙,少了一份戾气,而多了一份稳重,总体看来并没有太大的偏差,毕竟对于已经饰演过很多警察角色的郭富城,已经是轻车熟路,而王千源饰演原版中的反派警察,他对这个角色也有了新的解读,比之原版的形象是有过之而无不及的,这也算是电影唯一奉上的一个惊喜可言。

如果《破•局》的故事是源于电影自身的原创,那么无疑是值得赞许的,但作为一部翻拍电影来说,《破•局》并没有真正去突破原有的格局,且碍于审核制度的因素,电影甚至都并没有能展现出一同原作的魅力。