花生糖怎么做好吃,麦芽花生糖的家常做法

林夕的微笑8

材料
主料:麦芽糖20克、花生200克、芝麻60克、白糖60克;
辅料:食用油适量
麦芽花生糖
原料。花生。

原料,芝麻。

原料。麦芽糖。

原料。白糖。

花生入热锅炒至花生皮表面稍变色即可起锅。将花生放入无油无水的干净容器。晾冷,去掉花生皮衣。

花生装入干净的口袋中,捣碎。不用太碎了。一般就好了。(我直接用菜刀背捣碎的)

如步骤五,将芝麻炒熟,放入花生碎中,搅拌均匀。

锅中放入少量的油,放入麦芽糖,待麦芽糖融化之后,放入白糖,期间用锅铲适量搅拌,以免糊锅。直到糖变成深棕色,不冒泡为止。(全程小火。)

将混合好的花生和芝麻放入熬好的糖中,炒至花生和芝麻均匀的裹上糖稀就大功告成了。

炒好的花生糖放入干净的容器,压平,待稍微凉一点就可以进行切制了。可以切自己喜欢的形状哦。

大功告成。脆脆的。甜甜的。和外面卖的一样哦。

小贴士
全程小火制作。耐心!
上海大鼓餐饮管理有限公司
禾飒Qr
一、原料
1.主料:花生仁1000克,白糖750克。
2.辅料:花生油50克,麦芽糖500克。
二、制法
1.将花生仁挑净,淘洗干净沥干水,放炒锅内置小火上炒熟出锅,去膜,放平板上用木棍碾过,分成2瓣或4瓣。
2.将花生油倒入锅内,置大火上烧至七成热时将白糖、麦芽糖倒入,加入清水300克,改用小火,待糖全部溶化成金黄色后将花生仁倒入糖汁中炒匀。
3.取一长方形的盒子,内壁抹上一层油,然后将炒匀的花生糖趁热倒在盒内,用勺子将花生糖压紧、压平,使花生仁和糖均匀溶合在一起,稍凉后,将盒子倒扣在干净的案板上。
4.待花生糖开始变硬(但还没有完全冷却)时将其切成方块或条状,待完全冷却后即成花生糖。

特点:香甜酥脆。
1.将糖煮溶
2.将姜切碎磨汁加入
3.将糖和姜汁搅拌均匀
4.加入花生
5.放点芝麻
6.再搅拌均匀
7.搅成一团铺在早准备好的椰丝上
8.用力把它摊开
9.转眼间一大块花生糖就做好了,再切成小块包装,新鲜热辣,那个香呀!
匿名用户

材料:熟花生米400克、麦芽糖250克

做法:
1.准备好材料。
2.将花生米放入不粘锅中小火炒热,至烫手的程度后将麦芽糖放在花生的上面。
3.轻轻晃动锅,让花生米的热慢慢将糖烫化。

4.在麦芽糖溶化的过程中可以将花生米不停的盖在麦芽糖上,用铲子按压。
5.等到糖全部化开,就可以像炒菜一样的用铲子反复折叠糖跟花生,直至均匀融合即可。
6.趁热将软的花生糖盛入不粘的容器中定型,我用的土司盒。

7.菜板上铺油纸(防粘),倒出花生糖,按压到自己喜欢的厚度。
8.趁热切条,凉透后即成脆香花生糖。
9.放入密封的容器中保存即可。

小贴士:
1.整个过程都要用小火慢炒,火大就会造成花生外面焦糊。
2.用不粘锅,要耐着性子等糖全部溶化后,再反复的多折叠几次做出的花生糖才不粘牙。
3.麦芽糖可以淘宝搜:纯正手工麦芽糖,白色圆盘状即是了,也不一定就哪家。
4.原材料还可随意组合,可以用奶糖、水果糖、巧克力糖;开心果、腰果等自己喜欢的干果。