在C语言中,系统在每一个字符串的结尾自动加一个“字符串结束标志符“,即_______,以便系统据此

帐号已注销
空格处填上'\0',其ASCII码的值为0,这是字符串结束符。
以下内容摘自网络。
对字符数组,有以下几种定义方法:
1) char str[]="12345";
或给字符串加上大括号:char str[]={"12345"};
这种方法定义时,系统会自动在字符串的末尾加上字符串结束符,即 ‘\0’,
2) char str[10]={'1','2','3','4','5'};
这种方法定义时,系统会自动从未初始化的元素开始,将之后的元素赋为\0,如上面的数组str中的元素实际上是:'1','2','3','4','5','\0','\0','\0','\0','\0'
3) char str[]={'1','2','3','4','5'};
这种方法定义时,系统不会自动在字符串的末尾加上字符串结束符;
此时用sizeof()函数可以正确求出其所占的内存大小;但用strlen()函数不能正确求出其长度,因为strlen是通过\0判断字符串结束的。
所以,采用该方法定义时,一般人为地加上\0,即char str[]={'1','2','3','4','5', '\0'};
freeeeeewind
填 '\0'
也就是ascii码值等于0的那个特殊字符
zj陌路人1207
百度网友5b98272
\0 C语言中应该是的