win10系统lsass.exe进程可以关闭吗

匿名用户
应该是中震荡波病毒了,先打震荡波的微软补丁,然后用专杀工具查杀。如果进不了系统,只有在DOS下杀了 病毒中文名:震荡波 病毒英文名:Worm.Sasser 病毒大小:15,872字节 病毒类型:蠕虫病毒 病毒危险等级:★★★★★ 病毒传播途径:网络 病毒依赖系统:Windows NT/2000/XP 此蠕虫病毒利用微软操作系统的缓冲区溢出漏洞(MS04-011)进行远程主动攻击和传染,导致系统异常和网络严重拥塞,具有极强的危害性。 一、这是一个类似冲击波的病毒,利用微软操作系统的缓冲区溢出漏洞(MS04-011)远程执行代码。 受感染的操作系统有: Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Service Pack 6a Microsoft Windows NT Server 4.0 Service Pack 6a Microsoft Windows NT Server 4.0 终端服务器版 Service Pack 6 Microsoft Windows 2000 Service Pack 2, Microsoft Windows 2000 Service Pack 3, 和 Microsoft Windows 2000 Service Pack 4 Microsoft Windows XP 和 Microsoft Windows XP Service Pack 1 Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Service Pack 1 Microsoft Windows XP 64-Bit Edition Version 2003 Microsoft Windows Server 2003 Microsoft Windows Server 2003 64-Bit Edition 二、病毒的破坏行为: 1.首先拷贝自身到windows目录,名为%WINDOWS%\avserve.exe(15,872字节),然后登记到自启动项。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run avserve.exe = %WINDOWS%\avserve.exe 2.开辟线程,在本地开辟后门。监听TCP 5554端口,做为FTP服务器等待远程控制命令。病毒以 FTP的形式提供文件传送。黑客可以通过这个端口偷窃用户机器的文件和其他信息。 3. 病毒开辟128个扫描线程。以本地IP地址为基础,取随机IP地址,疯狂的试探连接445端口, 试图利用windows的LSASS 中存在一个缓冲区溢出漏洞进行攻击,一旦攻击成功会导致对方机器感染 此病毒并进行下一轮的传播,攻击失败也会造成对方机器的缓冲区溢出,导致对方机器程序非法操作, 以及系统异常等。由于该病毒在lsass.exe中溢出,可以获取管理员的权限,执行任意指令。 病毒占用大量的系统和网络资源。中毒的机器变得很慢。由于Windows NT以上操作系统中广泛 存在此漏洞,该病毒在网络上传播迅速,造成网络瘫痪。 清除方法: 请用户立即给爱机打最新的补丁 /china/technet/security/bulletin/ms04-011.mspx 手动清除: (1)打开注册表编辑器,删除如下键值<如果存在的话>: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run " avserve.exe "="%WINDOWS%\avserve.exe " (2) 打开任务管理器查看是否存在进程名为: avserve.exe,终止它 (3)删除%WINDOWS%\avserve.exe 注:%WINDOWS% 是指系统的windows目录,在Windows 9X/ME/XP下默认为:C:\WINDOWS, Win2K下默认为:C:\WINNT。
匿名用户
如下的回答请参考:
lsass.exe是系统进程,本地安全权限服务控制Windows安全机制,这是一个系统进程,它会随着系统启动而自动启动。用于微软Windows系统的安全机制,为winlogon服务的用户验证生成一个进程。如果身份验证成功,lsass将生成用户的访问令牌,用于启动初始外壳程序。该用户启动的其他进程将继承这一令牌。
正常的lsass.exe进程文件位置位于C:\Windows\System32目录下(我们可以在任务管理器中的lsass.exe上单击右键来查看)。如果在其它地方出现lsass.exe,那么则是病毒、木马或恶意程序!

我们也可以通过任务管理器中的启动项选卡中来查看,如果lsass.exe在【启动】界面中出现那么它就是病毒!

电脑中出现lsass.exe病毒 我们可以通过网上下载lsass.exe专杀工具进行清除即可