“绿”的笔顺是什么?

小童鞋说汽车

综述:“绿” 字共有 11 画,笔画顺序为: 撇折、撇折、提、横折、横、横、竖钩、点、提、撇、捺。

绿,读作lǜ,形声字。从糸,录声。“绿”是“绿”的简化字。《说文》:“绿,帛青黄色也。”本义是草和树叶壮盛时的颜色。

组词:绿色、绿灯、草绿、绿化、绿豆、青山绿水。

绿化造句:

(1) 绿化城市可以给人类带来极大的好处。

(2) 最近我校开展了绿化校园的活动。

(3) 校园经过绿化,如同花园一样美丽。

(4) 植树的时候人人争先恐后,都想为绿化祖国多贡献一份力量。

(5) 小区里绿化工人正在修剪柳树的树枝。

参考资料来源:百度百科-绿

ldmlucky

“绿”的笔顺:(撇折、撇折、提、横折、横、横 、竖钩、点、提、撇、捺)

“绿”释义:

[ lǜ ]蓝和黄混合成的颜色,一般草和树叶呈现这种颜色:~色。~叶。~灯。~化。~洲。~茶。~地。~茸茸。~水青山。

[ lù ]专用于某些名词:~林。~营(中国清代由汉人编成的武装,用绿旗作标志)。

相关组词

绿灯 绿色 绿化 草绿 绿豆 葱绿 翠绿 嫩绿 碧绿 绿茶水绿 绿荫 墨绿 绿营

造句

  1. 春雨过后,碧绿的麦苗长得更加旺盛。

  2. 绿化城市可以给人类带来极大的好处。